Calamarata con piselli e funghi pioppini ricetta semplice

Calamarata con piselli e funghi pioppini ricetta semplice da profumo di glicine

Buongiorno a tutti !!

Oggi un primo piatto di pasta con un sugo semplice e veloce per chi non ha tanto tempo per stare ai fornelli ma vuole lo stesso gustare e perché no offrire agli ospiti un buon piatto di pasta. La calamarata con piselli e funghi pioppini è una ricetta semplice ma con profumi e sapori speciali.

Calamarata con piselli e funghi pioppini

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta calamarata
  • 300 g di piselli
  • 200 g di funghi pioppini
  • 50 g di pancetta
  • 1 cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • 3-4 cucchiai di panna da cucina
  • 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb

Procedimento

  •  In una padella capiente con 2 cucchiai di olio, appassite la cipolla tritata e aggiungete la pancetta tagliata a dadini.
  • Aggiungete anche i piselli e i funghi, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando l’acqua dei funghi non si sia del tutto asciugata.
  • Aggiungete il sale, un pizzico di pepe e 3-4 cucchiai di panna da cucina.
  • A questo punto se i piselli sono teneri il sugo è pronto, altrimenti completate la cottura allungando un pochino di acqua calda.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela nella padella con il sugo.
  • Amalgamate il tutto e cospargete di parmigiano grattugiato prima di servire.

 

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La calamarata con piselli e funghi pioppini ricetta semplice da profumo di glicine

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