Coniglio su base di cipolle, ricetta

coniglio su base di cipolle fataantonella

Una sera di qualche settimana fa mi sono trovata ad avere a casa un po’ di formaggio, funghi sottolio, un coniglio e delle cipolle così mi sono inventata questa ricetta di coniglio su base di cipolle. L’ho cucinato nella pentola a pressione così si è cotto si in modo rapido ma allo stesso tempo piano piano visto che la pentola non l’ho aperta … Continue reading

Borgo del Nespolo B&B, recensione

Borgo-del-Nespolo_Entrata

È da maggio che mi dico che devo scrivere una recensione sul B&B Borgo del Nespolo , a Peschici nel Gargano della Puglia , e finalmente eccola qui. Perché dal mese di maggio, vi starete chiedendo? Perché è nel week-end del 1* maggio che Andrea ed io abbiamo alloggiato in questo posto rilassante. E visto quello che è successo in … Continue reading

Cuore Farfalla Fiori per abbellire , fai da te

Cuore Farfalla Fiori per abbellire fataantonella

Chi mi segue sulla mia pagina personale di Facebook sa che ho cambiato macchina, perciò ho deciso di abbellirla con Cuore Farfalla Fiori. Un Cuore perché in tutto quello che faccio ci metto sempre il mio cuore. Una Farfalla per simboleggiare le ali delle fate come il nome del mio blog. I Fiori per simboleggiare la bellezza della vita anche se poi … Continue reading

Coniglio alla ligure e sue varianti, ricetta

coniglio-alla-ligure-ricetta-fataantonella

La ricetta di oggi coniglio alla ligure l’ho trovata su un libro di ricette regionali. C’era la ricetta tradizionale, che è quella che io ho fatto, ma c’erano anche delle varianti che ho deciso di pubblicare (anche se non le ho ancora provate). Il coniglio che io ho usato me l’ha dato mio suocero, che li alleva insieme ad un … Continue reading

Torta salata di zucchine, ricetta semplice

Torta-salata-di-zucchine-fataantonella

L’altro giorno aprendo il freezer ho visto che avevo ancora una pasta sfoglia così ho deciso di fare una torta salata di zucchine. Avevo proprio scordato di averla ancora, in quanto con la storia che Andrea (mio marito) ha il diabete e deve seguire una dieta un pò particolare la torta salata non è il massimo. Si può mangiarla, ma … Continue reading

Alimenti del mese, immagini

alimenti del mese fataantonella

Oggi ho deciso di mettere una carrellata di immagini con gli alimenti del mese, divise in tre categorie: Frutta , Verdura e Pesce, che a loro volta sono divise in: Primizie , Di Stagione e Fine Stagione. Questo post vuole essere un aiuto per decidere cosa comprare quando si va a fare la spesa, dal fruttivendolo o dal pescivendolo o … Continue reading

Ciambella alle carote, ricetta per celiaci

Ciambella-alle-carote-ricetta-per-celiaci-fata-antonella

Pasquetta con la gita fuori porta è appena passata ma si avvicina il 25 Aprile perciò, tempo permettendo, altri pic-nic magari portando come dolce una Ciambella alle carote. Ho deciso di fare questo dolce perché pensando alla Pasqua dei bambini mi vengono in mente alcune cose: le uova, ma non fresche perché con quelle ci faccio la frittata, ma quelle di … Continue reading

Ali di razza olive e capperi, ricetta

ali di razza olive e capperi ricetta fataantonella

Ciao, avete mai sentito parlare delle ali di razza? Beh! Nemmeno io sino all’altro settimana quando le ho viste, dal mio pescivendolo di fiducia, in bella mostra nel banco fra orate, gamberi e cannocchie. Mi son lasciata tentare e ho comprato due ali di razza, una un pò più piccola per me è quella un pò più grossa per mio … Continue reading

Torta Margherita ai confetti, ricetta passo passo

torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella

Oggi ho deciso di fare la torta margherita perché è un giorno speciale: compio gli anni ed in più in questi giorni il mio blog festeggia i 2 anni. Un blog nato per caso e che, sebbene non pubblichi sovente, mi dà delle grosse soddisfazioni. Virtualmente un pezzo di torta è per tutti quelli che mi seguono. Non è una torta … Continue reading

Cacciucco la mia versione, ricetta

Cacciucco-la-mia-versione-ricetta-fata-antonella

La ricetta di oggi è una mia rivisitazione del Cacciucco alla livornese. E’ una rivisitazione in quanto per cucinarla a Natale ho usato il wok (eravamo in tanti e questa era l’unica padella un pò grossa che avevo) ma ho potuto fare poche foto; allora domenica l’ho cucinata per noi due (mio marito Andrea ed io) ma ho usato la … Continue reading