In questa pagina troverete, mano a mano che le faccio, le ricette dei miei ANTIPASTI in ordine alfabetico.
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Nelle ricette quando scrivo latte per gli allergici si può usare il latte di soia, il latte di riso che è molto leggero e poi c’è anche il latte di capra che ha un gusto più saporito e che sovrasta quello degli altri cibi.
Oggi giorno non è più obbligatorio, quando si fa un pranzo importante, servire gli antipasti.
Al loro posto si possono servire dei salatini o delle monoporzioni chiamate “finger-food” (ovvero tutto ciò che si può mangiare con le mani senza l’ausilio di forchette, coltelli ed accessori vari) accompagnate da un ottimo vino bianco o da un aperitivo non alcolico stando rigorosamente in piedi.
- PIZZETTE ZUCCA E NOCCIOLA – ricetta finger-food (anche nei Lievitati non dolci)
- TORTA SALATA DI ZUCCHINE, ricetta semplice (anche nei Lievitati non dolci)
- STUZZICHINI ALLA SALVIA- ricetta base
- STUZZICHINI ALLA SALVIA – ricetta leggera
- STUZZICHINI ALLA SALVIA – ricetta finger-food (in pastella)
- TARTINE FORMAGGIO E NOCI – ricetta finger-food
Se invece siete tradizionalisti o volete arricchire un pò il menù perché vi sembra misero o sapete di essere in ritardo con le altre portate eccovi allora alcuni antipasti o entrées:
- CRESPELLE AGRODOLCI – ricetta autunnale
- PROSCIUTTO DELLA PALETTA di Coggiola (curiosità e consigli culinari)
- TONNO DI CONIGLIO – ricetta regionale
- VOL-AU-VENT e SALATINI, ricetta base
- VOL-AU-VENT AL TONNO ED ALL’ACCIUGA
- ZUCCHINE IN CARPIONE – ricetta di ADA (anche come contorni e da conservare)
- ZUCCHINE SOTTOLIO – ricetta personale (anche come contorni)
Eccovi qualcosa da sgranocchiare mentre siete davanti alla televisione, magari per vedere la partita con gli amici, od anche con l’aperitivo sono alcuni stuzzichini o snack:
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