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Bignè al tartufo bianco
Ingredienti
75 g di farina di tartufo bianco Urbani Tartufi
75 g di farina 00
250 g di acqua
60 g di burro
4 uova
Un pizzico di sale
Per la farcia
100 g di latte
150 g di pecorino romano
1/2 Tazzina di latte freddo + maizena o fecola di patate (se necessario)
Bignè al tartufo bianco
Procedimento
Per preparare i Bignè al tartufo bianco Urbani Tartufi, versate in una pentola l’acqua, il burro e un pizzico di sale.
Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete dal fuoco e aggiungeteci la farina di tartufo bianco mescolando energicamente.
Quando la farina si è incorporata all’impasto, rimettete la pentola sul fuoco e mescolate il composto finché non si stacca dalle pareti e sarà bello sodo.
Togliete il composto dal fuoco, lasciatelo intiepidire e aggiungete le uova una alla volta aspettando che il primo uovo si incorpori bene al composto prima di aggiungerne un altro.
L’impasto finale dovrà avere la consistenza di una crema pasticcera.
Versate l’impasto in una sac a poche, rivestite una teglia da forno con l’apposita carta e formate dei bignè della grandezza di una noce.
Cuocete i bignè a forno statico e preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.
Sfornate i vostri i bignè e lasciate raffreddare completamente.
Preparate la fonduta di pecorino. mettete in un pentolino il latte e il pecorino grattugiato. Ponetelo sul fuoco a fiamma dolce e fatelo sciogliere completamente mescolando in continuazione. Non appena vedete che inizia ad addensarsi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Se vedete che è troppo liquida unite un cucchiaino di maizena o fecola di patate disciolto in mezza tazzina di latte freddo, riaccendete la fiamma e versate il composto fino a farlo addensare.
Una volta pronta la fonduta riprendete i bignè, praticate con la punta del coltello un foro alla base, ponete la fonduta in una sac a poche e farcite i bignè.
Ponete un cucchiaino di fonduta anche sulla superficie dei bignè al tartufo e completate con scaglie di tartufo bianco.