Questa conserva l’ha provata mia figlia ed è riuscita bene. Vi permette di conservare sott’olio i pomodori (forse quelli migliori del vostro orto?) e i sapori dell’estate per alcuni mesi, almeno quelli invernali, e il procedimento è facilissimo.


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INGREDIENTI
pomodori
erbe aromatiche fresche a piacere
ottimo olio evo
alcuni spicchi di aglio
sale marino
pepe nero macinato al momento (o peperoncino).
Vasetti di vetro con capsula avvitabile

Lavate i vasetti di vetro e metteteli in forno a 125 gradi per 10 minuti. In questa maniera saranno sterilizzati. Riempiteli poi con i pomodori, alcune foglie di basilico, qualche spicchio d’aglio spellato, se vi piace origano e salvia. Non lasciate delle sacche d’aria! Versate l’olio evo nei barattoli, una presa di sale marino e un poco di pepe (o peperoncino fresco tritato). Avvitate i coperchi dei vasetti, ma non chiudeli forte, solo fino a quando sentirete una leggera resistenza. Rimetteteli di nuovo in forno e quando vedete che l’olio inizia a bollire bene, tirateli fuori (attenti a non scottarvi!) e ora avvitate forte la capsula dei barattoli.
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce.

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