Una pasta economica ed estiva “senza sugo” dove il sapore è dato dall’aglio e dalle verdure arrostite che si cuociono da sole in forno mentre si prepara la pasta.


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INGREDIENTI

400 g di pasta corta (penne, tortiglioni ecc.)
3 melanzane medie (oppure due melanzane tonde)
300 g di pomodorini ciliegia
4 spicchi di aglio
1 ciuffo di basilico
sale q.b.
olio evo q.b.

Lavate e tagliate le melanzane a rondelle (ca ½ cm) e mettetele, in un solo strato, in una teglia larga da forno unta con un filo d’olio. Tritate gli spicchi d’aglio e cospargete le fette di melanzane con il trito. Mettete sul tutto i pomodorini ciliegia interi, senza tagliarli, e irrorate con abbondante olio evo. Mettete in forno per 25-30 min a 200 gradi.
Intanto ponete l’acqua per la pasta sul fuoco, fate bollire, salate e cuocete la pasta al dente. In una padella larga trasferite le verdure del forno con il loro sughetto di cottura, salate un poco e unite la pasta scolata e il basilico tritato con le mani. Servire.