Una insalata ispirata alla Grecia e che pur rimanendo freschissima sazia di più grazie dall’aggiunta dell’orzo perlato. Un ottimo pranzo estivo leggero o anche un contorno consistente.


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INGREDIENTI

70-100 g di orzo perlato
2 pomodori rossi a pezzetti
½ cetriolo tagliato a cubetti
2 cipolline da insalata tagliate a rondelle
1 cipolla rossa affettata
1 confezione di insalata mista
20 olive nere
il succo di 1 lime
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di menta tritata
200 g di formaggio feta a cubetti
olio evo q.b.
aceto rosso q.b.
sale q.b.

Dopo averlo sciacquato con l’acqua corrente, cuocete l’orzo in 1 litro d’acqua per circa 45 min. Intanto preparate le verdure e mettetele mano mano in una ampia insalatiera con le olive. Scolate l’orzo e fatelo raffreddare (consiglio: non buttate l’acqua di cottura ma bevetela, magari aggiungendo un po’ di succo di limone e miele/zucchero perchè molto nutriente e ricostituente). Unite l’orzo freddo all’insalata e condite con olio, sale, aceto e il succo di lime. Finite aggiungendo per ultimi i cubetti di formaggio feta.