torta ciocco menta alla nutella

questa torta ciocco menta alla nutella nasce da un’idea presa da “in cucina con andrea
io l’ho fatta al cacao e senza il cocco….già davvero buona così

gr 200 farina
gr 25 cacao amaro in polvere
3 uova
gr 125 zucchero impalpabile
ml 125 yogurt alla vaniglia
gr 90 burro fuso
5 cucchiai olio evo
1/2 bicchiere di sciroppo alla menta
1 bustina di lievito
gr 350 nutella

– montate 3 uova, tenute in una bacinella con acqua bollente per 10′, con lo zucchero fino a quando non diventano gonfie e bianche
– aggiungere lo yogurt, l’olio e il burro fuso
– setacciare la farina insieme al lievito ed al cacao ed unirla all’impasto precedente
– unire lo sciroppo di menta e versare in una teglia rettangolare 20×25 e cuocere in forno caldo 30′ 170°
– lasciar raffreddare, tagliare a metà, ammorbidire con dello sciroppo di menta e farcire con la nutella sciolta a bagno maria o nel microonde, ricoprire con la parte superiore della torta e spalmare con la nutella rimasta

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

6 Risposte a “torta ciocco menta alla nutella”

  1. Sto provando a fare questa deliziosa ricetta, ma non capisco il primo passaggio: “montate 3 uova, tenute in una bacinella con acqua bollente per 10′, con lo zucchero fino a quando non diventano gonfie e bianche” vuol dire che devo far bollire le uova o che devo lasciare 10 minuti in acqua calda (a fuoco spento)?
    Se potete aiutarmi… Grazie!!!

    1. spero di essere riuscita a ragiungerti e risponderti via mmail, oggo è stato complicato collegarmi, ad ogni modo le uova non devono cuocere ma solo intiepidirsi se tirate fuori dal frigo all’ultimmo momento, fammi sapere, buonanotte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *