questa torta ciocco menta alla nutella nasce da un’idea presa da “in cucina con andrea”
io l’ho fatta al cacao e senza il cocco….già davvero buona così
gr 200 farina
gr 25 cacao amaro in polvere
3 uova
gr 125 zucchero impalpabile
ml 125 yogurt alla vaniglia
gr 90 burro fuso
5 cucchiai olio evo
1/2 bicchiere di sciroppo alla menta
1 bustina di lievito
gr 350 nutella
– montate 3 uova, tenute in una bacinella con acqua bollente per 10′, con lo zucchero fino a quando non diventano gonfie e bianche
– aggiungere lo yogurt, l’olio e il burro fuso
– setacciare la farina insieme al lievito ed al cacao ed unirla all’impasto precedente
– unire lo sciroppo di menta e versare in una teglia rettangolare 20×25 e cuocere in forno caldo 30′ 170°
– lasciar raffreddare, tagliare a metà, ammorbidire con dello sciroppo di menta e farcire con la nutella sciolta a bagno maria o nel microonde, ricoprire con la parte superiore della torta e spalmare con la nutella rimasta
ma che deliziaaaaa 🙂
grazie, sì è davvero goduriosa……notte
Che torta meravigliosa…complimenti!
grazie, sta finendo alla velocità della luce! buona giornata
Sto provando a fare questa deliziosa ricetta, ma non capisco il primo passaggio: “montate 3 uova, tenute in una bacinella con acqua bollente per 10′, con lo zucchero fino a quando non diventano gonfie e bianche” vuol dire che devo far bollire le uova o che devo lasciare 10 minuti in acqua calda (a fuoco spento)?
Se potete aiutarmi… Grazie!!!
spero di essere riuscita a ragiungerti e risponderti via mmail, oggo è stato complicato collegarmi, ad ogni modo le uova non devono cuocere ma solo intiepidirsi se tirate fuori dal frigo all’ultimmo momento, fammi sapere, buonanotte