Rotolini di lasagne con ricotta ed erbette

Rotolini di lasagne con ricotta ed erbette

I rotolini di lasagne con ricotta ed erbette sono una sfiziosa e più "rustica" variante dei cannelloni ripieni di ricotta e spinaci. La bieta e la scarola arricchiscono il sapore degli spinaci e la ricotta di pecora, insieme al parmigiano, con il loro gusto peculiare accompagnano perfettamente le verdure. Una... Continua »
Spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone

Spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone

Gli spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone sono una ricetta sfiziosa che trova nei contrasti il suo punto di forza. Il gusto deciso e lievemente piccante del provolone, infatti, incontra la delicatezza degli asparagi insieme alla croccantezza delle noci per creare un condimento insolito e gustoso che... Continua »
Risotto con radicchio, funghi e zafferano

Risotto con radicchio, funghi e zafferano

Il risotto con radicchio, funghi e zafferano è una ricetta dai sapori "robusti" e decisi che, integrandosi perfettamente tra loro, danno vita ad un piatto sfizioso e gustoso. Il lieve amarostico del radicchio si unisce ai sentori speziati e intriganti dello zafferano e a quelli intensi e profumati dei funghi... Continua »
Frittata al forno di patate, zucchine e cipolle

Frittata al forno di patate, zucchine e cipolle

La frittata al forno di patate, zucchine e cipolle è un ottimo e gustoso piatto che si può gustare sia caldo che freddo, adattissimo a una cena informale o un picnic in famiglia. In effetti chiamarla frittata è improprio dato che non c'è nulla di fritto e che, dallo spessore,... Continua »
Tortiera di spatola

Tortiera di spatola

La tortiera di spatola è una di quelle ricette, facili, veloci e leggere, che porta in tavola tutti i migliori sapori mediterranei. La dolcezza dei pomodorini, la croccantezza del pangrattato, il gusto deciso delle olive e dei capperi, quello pungente dell'aglio e il profumo del prezzemolo si uniscono in una... Continua »
Linguine con pesce spada pomodorini e capperi

Linguine con pesce spada pomodorini e capperi

Le linguine con pesce spada pomodorini e capperi sono un piatto veloce, facile e saporito che si prepara praticamente nel tempo di cottura della pasta e porta in tavola i classici sapori mediterranei. La veloce preparazione della salsa permette di preservare il gusto intenso e appetitoso degli ingredienti rendendo questo... Continua »
Pasta con pomodorini alici e peperoni

Pasta con pomodorini alici e peperoni

La pasta con pomodorini alici e peperoni è un ottimo primo piatto, facile e veloce da preparare, perfetto per chi ha poco tempo ma non si accontenta di un panino o una pietanza fredda o più semplicemente come portata principale di una cena o un pranzo improvvisati. I pomodorini freschi... Continua »
Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

L’idea della pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale mi è venuta dopo aver preparato il pollo fritto oriental style (la ricetta la trovate qui). Per accompagnarlo mi sono “inventato” una crema di melanzane e peperoni prendendo spunto dalla Babaganoush, salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Il risultato... Continua »
Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

La pasta con crema di zucchine e pecorino romano è un primo piatto semplice e sfizioso che gioca molto su lievi contrasti: quello delle consistenze con le zucchine la metà delle quali viene frullata e quello dei sapori con il gusto sapido e intenso del pecorino romano che incontra la... Continua »