Mousse di ricotta al miele d’acacia su frolla di castagne

by

Mousse di ricotta e miele d'acacia su frolla di castagne

La mousse di ricotta al miele d’acacia su frolla di castagne è un dolce al cucchiaio estremamente delicato ed aromatico. Si tratta di una cremosa crema a base di ricotta, robiola e tanto miele d’acacia della Lunigiana appoggiata su un disco di frolla di farina di castagne e decorate con castagne secche lessate e irrorate […] Read more…

Pancakes di farina di castagne con ricotta all’arancia

by

Pancakes di farina di castagne con ricotta all'arancia

I pancakes di farina di castagne con ricotta all’arancia sono delle piccole e soffici frittelle realizzate solo con farina di castagne, latte intero e un pizzico di bicarbonato servita con della fresca e delicata ricotta all’arancia e miele d’acacia. Sì, lo so che è giugno e che non è il periodo né di farina di […] Read more…

Brownies al cioccolato da una ricetta di Gianluca Fusto

by

Brownies al cioccolato da una crostata di Gianluca Fusto

Il brownies è un dolce al cioccolato tipico della cucina statunitense chiamato così proprio per il suo colore marrone. L’impasto dei brownies viene generalmente cotto in una teglia bassa di forma rettangolare o quadrata e poi viene servito tagliato in quadrati o quadratini. Gli ingredienti principali sono cioccolato, burro, zucchero e poca farina. Molto spesso […] Read more…

Panna cotta ai frutti di bosco con meringhe e fragole

by

Panna cotta ai frutti di bosco con meringhe e fragole

La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti, più amati e anche più preparati perché è tanto buona quanto estremamente semplice e veloce. Infatti, per fare la panna cotta basta mettere a reidratare la gelatina in fogli, scaldare la panna assieme allo zucchero ed eventuali aromi, sciogliere la gelatina nella panna calda […] Read more…

Orecchiette di grano arso Agricola del Sole con asparagi e burrata

by

Orecchiette di grano arso con asparagi e burrata

Le orecchiette di grano arso Agricola del Sole con asparagi e burrata sono un primo piatto realizzato con orecchiette di grano arso Agricola del Sole, asparagi del mio fruttivendolo di fiducia Giulio De Simone e burrata fresca, morbida e dal sapore ricco di panna. Ho acquistato queste orecchiette di grano arso da Eataly qui a […] Read more…

Hand pies di farro con asparagi, robiola e salame

by

Han pies di farro con asparagi robiola e salame

Le hand pies di farro con asparagi, robiola e salame sono delle piccole tortine salate realizzata con pasta brisée alla farina di farro integrale ripiene di asparagi, robiola e salame. Queste hand pies di farro con asparagi, robiola e salame sono abbastanza semplici e veloci da fare. La pasta brisée è senza uova, quindi gli […] Read more…

Omelette agli asparagi in microonde

by

Omelette agli asparagi in microonde

L’omelette agli asparagi in microonde è un secondo a base di uova e verdura, in questo caso tanti asparagi, molto semplice e veloce da preparare. Ed è così semplice e veloce perché, come dice il titolo, questa omelette agli asparagi è stata cotta in microonde usando questo magnifico Cuoci omelette in microonde della Trabo, comprato […] Read more…

Risotto agli asparagi

by

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto classico e semplice, ma veramente molto delicato e davvero molto buono, soprattutto se come me adorate gli asparagi. Sabato scorso, cioè il 14 maggio 2016, assieme ai nostri genitori (che sono venuti a trovarci) sono andata al mercato e logicamente abbiamo fatto la spesa di frutta e […] Read more…

Lemon Poppy Seed Muffins o Muffins al limone e semi di papavero

by

Lemon Poppy Seed Muffins

I lemon poppy seed muffins, o muffin al limone e semi di papavero, sono dei sofficissimi muffin aromatizzati con scorza di limone e arricchiti da tanti piccoli semi di papavero. I semi di papavero usati in cucina sono ricavati dal Papaver Setigerum o dal Papaver Nigrum, mentre il Papaver Somniferum è usato a scopi medicinali […] Read more…

Crostata di crema, fragole e panna per la Festa della Mamma

by

Crostata di crema, fragole e panna per la Festa della Mamma

La crostata di crema, fragole e panna è il dolce che ho preparato quest’anno per la festa della mamma. Si tratta di una crostata fatta con frolla Milano aromatizzata con limone farcita con la crema pasticcera da forno alla vaniglia arricchita di dolci fragole il tutto cotto in forno e una volta per raffreddato decorato […] Read more…