Mini tortini di orzo perlato

I mini tortini di orzo perlato sono realizzati con un avanzo di orzo perlato e pesto rosso, semplicissimi da preparare e abbastanza presentabili.
Si possono servire come deliziosi antipasti, una ricetta veramente gustosa, insaporita dal gustosissimo pesto rosso e dalla morbidezza del formaggio sciolto aromatizzato con origano.
Qualsiasi cosa avanza a casa mia la riciclo sempre cercando di inventare e preparare altre ricette ed così che ho preparato queste mini tortini.

Mini tortini di orzo perlato

Mini tortini salati

 

  • Ingredienti: per 4 tortini
  • 200 gr. di orzo perlato cotto
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 4 cucchiai abbondanti di pesto rosso
  • formaggio certosa q.b.
  • origano q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

Per preparare i mini tortini di orzo perlato servono dei pirottini di alluminio che vanno unti di olio e cosparsi di pangrattato.
Condire l’orzo perlato  ( cotto con acqua e sale) con olio, acqua e grana, amalgamare bene poi prendere un cucchiaio abbondante e inserire alla base del pirottino schiacciandolo bene, inserire anche un cucchiaio di pesto rosso ( preparato con pomodori, olio, mandorle, capperi, grana e basilico), coprire con il formaggio certosa, condire con origano e fare così con gli altri tortini. Passare i mini tortini di orzo perlato in forno caldo per circa 10/15 minuti a 180° quando il formaggio è sciolto tirare dal forno, lasciare raffreddare un pò, poi tagliare il pirottino di alluminio ed estrarre il mini tortino. Servire con pomodorini e basilico.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.