Si possono servire come deliziosi antipasti, una ricetta veramente gustosa, insaporita dal gustosissimo pesto rosso e dalla morbidezza del formaggio sciolto aromatizzato con origano.
Qualsiasi cosa avanza a casa mia la riciclo sempre cercando di inventare e preparare altre ricette ed così che ho preparato queste mini tortini.
Mini tortini di orzo perlato
- Ingredienti: per 4 tortini
- 200 gr. di orzo perlato cotto
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 cucchiaio di acqua
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 4 cucchiai abbondanti di pesto rosso
- formaggio certosa q.b.
- origano q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento:
Per preparare i mini tortini di orzo perlato servono dei pirottini di alluminio che vanno unti di olio e cosparsi di pangrattato.
Condire l’orzo perlato ( cotto con acqua e sale) con olio, acqua e grana, amalgamare bene poi prendere un cucchiaio abbondante e inserire alla base del pirottino schiacciandolo bene, inserire anche un cucchiaio di pesto rosso ( preparato con pomodori, olio, mandorle, capperi, grana e basilico), coprire con il formaggio certosa, condire con origano e fare così con gli altri tortini. Passare i mini tortini di orzo perlato in forno caldo per circa 10/15 minuti a 180° quando il formaggio è sciolto tirare dal forno, lasciare raffreddare un pò, poi tagliare il pirottino di alluminio ed estrarre il mini tortino. Servire con pomodorini e basilico.
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