Torta al cioccolato e vino rosso . Un bellissimo accostamento fra il vino rosso e il cioccolato , insieme rafforzano il gusto ed il sapore deciso di questa strepitosa torta . Meraviglioso cioccolato , che sia una bevanda , una torta , una mousse o una tavoletta . Che sia cioccolato caldo , freddo o ghiacciato , nessun altro ingrediente è così versatile in cucina . Se ci pensate bene il cioccolato è ovunque , a parte in cucina nei nostri piatti dolci , ma anche salati , troviamo il cioccolato perfino in creme di bellezza o nelle decorazioni dei tessuti . Ma qui parliamo di cucina , quindi ci possiamo sbizzarrire , spesso basta solo un cucchiaio di cacao amaro nella preparazione della pasta frolla per arricchirla .

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 150 gburro
- 4uova
- 100 gVino rosso
- 80 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Teglia a cerniera cm 24
- Planetaria
- Leccarda
Preparazione
Iniziate a sbattere lo zucchero con il burro , fatelo diventare bello spumoso , quindi aggiungete le uova , uno per volta . A questo punto mettete il vino ,concludete con la farina mischiata al cacao e lievito .
Mettete al forno a 180° per trentacinque minuti in una teglia con cerniera , imburrata e con cacao amaro
La torta al cioccolato e vino rosso è pronta !
Spolverizzate di zucchero al velo la torta al cioccolato e vino rosso
Preparate una crema ganache* al cioccolato fondente e ricoprite la torta
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