Torta al cioccolato e vino rosso

Torta al cioccolato e vino rosso . Un bellissimo accostamento fra il vino rosso e il cioccolato , insieme rafforzano il gusto ed il sapore deciso di questa strepitosa torta . Meraviglioso cioccolato , che sia una bevanda , una torta , una mousse o una tavoletta . Che sia cioccolato caldo , freddo o ghiacciato , nessun altro ingrediente è così versatile in cucina . Se ci pensate bene il cioccolato è ovunque , a parte in cucina nei nostri piatti dolci , ma anche salati , troviamo il cioccolato perfino in creme di bellezza o nelle decorazioni dei tessuti . Ma qui parliamo di cucina , quindi ci possiamo sbizzarrire , spesso basta solo un cucchiaio di cacao amaro nella preparazione della pasta frolla per arricchirla .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 gburro
  • 4uova
  • 100 gVino rosso
  • 80 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Teglia a cerniera cm 24
  • Planetaria
  • Leccarda

Preparazione

  1. Iniziate a sbattere lo zucchero con il burro , fatelo diventare bello spumoso , quindi aggiungete le uova , uno per volta . A questo punto mettete il vino ,concludete con la farina mischiata al cacao e lievito .

  2. Mettete al forno a 180° per trentacinque minuti in una teglia con cerniera , imburrata e con cacao amaro

  3. La torta al cioccolato e vino rosso è pronta !

  4. Spolverizzate di zucchero al velo la torta al cioccolato e vino rosso

  5. Preparate una crema ganache* al cioccolato fondente e ricoprite la torta

Per decorare la torta al cioccolato e vino rosso , potete preparare una crema ganache al cioccolato fondente lucida , per rendere più appetibile questo dolce . Volendo potete riempire con la panna fresca montata al suo interno . PER PREPARARE LA CREMA GANACHE: scaldate , ma non bollite , 100 ml. di panna , tagliate a pezzettini 150 gr. di cioccolato fondente e fuori dal fuoco unite il cioccolato alla panna .

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