Professione Sommelier

Professione sommelier, un lavoro ed un’immagine importante da esercitare un certo fascino su chi ama bere e conoscere i vini. Il sommelier è un professionista incaricato nella scelta dei vini, si occupa della gestione delle cantine e non solo. Parecchi documenti attestano quanto fosse importante nell’antichità il servizio del vino. Anche se ancora non si conosceva la professione sommelier. Il vino ritenuto una bevanda preziosa, era servita con attenzione e cura dai padroni di casa. Persone che erano designate a scegliere i contenitori per servire il vino e la quantità di acqua da aggiungere. Il vino puro era una bevanda riservata soltanto agli Dei, e i contenitori dove servivano il vino era importante quanto il vino stesso. Soltanto nell’ottocento i sommelier fanno il loro ingresso nei ristoranti francesi più prestigiosi, ristoranti italiani e non solo. Se visitate il mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina troverete altri articoli che parlano di vino. Vi potrebbero interessare anche Champagne e bollicine e Partiamo dall’uva. Sul blog oltre agli articoli sui vini, troverete anche tante buone ricette su ingredienti di stagione trasformate in ottime pietanze. Oggi sempre più attività commerciali (parliamo di ristoranti, wine bar), aprono con figure professionali pronti e preparati. I sommelier sempre più preparati ed attenti a soddisfare anche i più piccoli bisogni del cliente.