Torta dolce prugna, questa torta mi piace davvero molto, in questa versione. Si può realizzare con qualsiasi tipo di frutta di stagione naturalmente. D’inverno è la mia classica torta dolce mela, d’estate va bene con fragole, pesche, albicocche frutti di bosco… Sono molto orgogliosa di condividere questa ricetta della mia famiglia, nasce come torta dolce mela, ma ogni occasione importante la preparo volentieri, è stata la mia mamma a tramandarmi la ricetta base molto semplice e veloce che io spesso cambio in base alla stagione. La torta dolce prugna si scioglie in bocca per la morbidezza, il suo sapore delicato di essenza all’amaretto è molto gradevole, non si ha scampo dal volerla finire. Se guardate sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina troverete tante altre torte che potrebbero interessarvi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 160 gzucchero
- 90 gburro
- 1 bicchierelatte scremato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 300 gfarina 00
- 500 gprugne
- q.b.zucchero di canna
- q.b.essenza di mandorla
Strumenti
- Planetaria
- Carta forno
- Pirottini
- Leccarda
- Tortiera 22 cm.
- Ciotola
Preparazione
Lavate le prugne e tagliatele a fette, mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna. Nel bicchiere della planetaria mettete le uova e lo zucchero, avviate. Aggiungete il burro, il latte, l’aroma di mandorle e sempre mescolando la farina e il lievito.
Foderate con carta forno una tortiera di 22 cm. versate l’impasto e sopra sistemate a raggiera le prugne, io ho usato due qualità diverse, mi piacevano entrambe.
Utilizzate tutte le prugne e sopra cospargete lo zucchero di canna. Mettete in forno per 30 minuti a 180°
E’mio solito preparare almeno quattro pirottini con l’impasto della torta, chiamiamolo così: Test di qualità. Naturalmente il tempo di cottura qui scende a quindici minuti o poco più.
Pronti!
Pronta la nostra Torta dolce prugna.
SEGUIMI
SEGUIMI SU FACEBOOK