Torta Corn Flakes

Torta corn flakes è un dolce buono e semplice da fare senza farina, quindi tranquillamente potrebbe catalogarsi come gluten free, naturalmente sapete già che il mais è senza glutine. I corn flakes o fiocchi di mais furono inventati dai fratelli Kellogg, (per l’appunto oggi prendono il loro nome) che erano dei medici ed avevano l’esigenza di riciclare il grano raffermo; quindi crearono questo prodotto da servire ai pazienti della propria clinica. Ovviamente da li’ a poco questi prodotti si sono evoluti e tutti oggi conosciamo la vasta gamma di corn flakes. Scelgo sempre le marmellate di arance per i miei dolci e arance fresche, penso sia dovuto alla mia “sicilianità” Perdonatemi. Questa torta corn flakes assomiglia molto alla mia torta di ricotta con marmellata di arance, mi piace davvero molto in questa versione, ma si può realizzare con qualsiasi marmellata di vostro gradimento. Tutte e due le ricette le troverete sul mio blog .giallozafferano.it/vaipinacucina. Sul mio blog troverete anche una sezione dedicata al Gluten Free

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcorn flakes
  • 110 gburro
  • 80 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 50 gfarina di mandorle
  • 1scorza d’arancia
  • 250 gricotta vaccina
  • q.b.marmellata di arance

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Mattarello
  • Teglia 24 cm a cerniera
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prima operazione mettete i corn flakes in un sacchetto e schiacciateli con il mattarello, raccoglieteli in una ciotola e versateli sopra il burro fuso.

  2. Preparate una teglia a cerniera con carta forno, versate il composto di corn flakes e burro.

  3. Livellate il composto di corn flakes e burro per ottenere una superfice liscia e compatta.

  4. Per preparare la crema utilizzate la frusta elettrica e amalgamate bene tutti gli ingredienti quindi; zucchero, uova, farina di mandorle, scorza di arancia grattugiata, ricotta.

  5. Versate la crema cosi’ preparata sulla base dei corn flakes e burro.

  6. Mettete in forno per venti minuti a 180°

  7. Fate stiepidire appena la torta corn flakes e spalmate sopra la marmellata di arance! Pronti, la torta corn flakes.

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