Torta di ricotta con marmellata di arance

Torta di ricotta con marmellata di arance, questa meravigliosa torta di ricotta con marmellata di arance a differenza delle cheesecake senza cottura, viene cotta al forno! La differenza si vede e si sente, la base della torta rimane molto croccante, deliziosa direi, si scioglie in bocca. Anche se questa non è una vera cheesecake, diciamo che una buona parte ci assomiglia. Questa torta di ricotta, si può preparare tutto l’anno, non occorrono ingredienti di stagione e la marmellata può essere sostituita con marmellata di limoni, come qualsiasi altro gusto a vostro piacere. Altra ricetta per torte senza impasto la troverete sul mio blog .giallozafferato.it/vaipinacucina. La torta di ricotta con marmellata di arance è un dolce profumatissimo e veloce da preparare, potete sostituire i biscotti con un altro ingrediente, non vi anticipo nulla, ugualmente avrete un dolce croccante e buonissimo, andate sul mio blog a scoprire la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
447,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 447,44 (Kcal)
  • Carboidrati 58,71 (g) di cui Zuccheri 32,56 (g)
  • Proteine 6,21 (g)
  • Grassi 22,21 (g) di cui saturi 12,77 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 177,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 150 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • 250 gricotta vaccina
  • 300 gmarmellata di arance

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Iniziate a tritare i biscotti, sciogliete il burro e unite i due ingredienti.

  2. Foderate la teglia con carta forno e mettete i biscotti con il burro amalgamati insieme, schiacciate bene con un cucchiaio. Preparate la crema con le uova, lo zucchero e la ricotta. Amalgamate insieme i tre ingredienti e la crema è pronta.

  3. Versate la crema di ricotta sopra la base di biscotti, e pareggiate su tutta la superfice.

  4. Mettete in forno a 180° per 20 minuti.

  5. Quando la torta di ricotta sarà tiepida, spalmate sopra la marmellata di arance. Pronti!

  6. Spesso con la stessa dose preparo anche le mini tortine con ricotta e marmellata di arance.

  7. Eccole pronte.

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