Salmone in crosta di patate

Salmone in crosta di patate , piatto semplice e completo . Aggiungo pure salutare , perchè il salmone contiene proprietà nutritive importanti per la salute , come gli omega 3 . Il salmone è un pesce ricco di potassio , di magnesio di fosforo in maggiore quantità , ma non dimentichiamo che contiene anche tante altre vitamine , oltre a contrastare anche i radicali liberi . Molteplici sono i modi di cucinarlo , potete provare anche altre ricette dal mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina , come l’insalata di salmone e melagrana , oppure la cream tart salata al salmone .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 tranci di salmone
3 patate
1 mazzetto prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. semi di lino

Strumenti

Teglia
Carta forno

Preparazione

Lavate ed asciugate velocemente le fette di salmone

Dopo aver sbucciato le patate , tagliatele a fette sottili, per quanto possibile . Condite le fette di patate con il sale , l’olio extra vergine ed il prezzemolo .

Stendete sulla teglia da forno uno strato di patate . Già sono condite , quindi adagiateci sopra i tranci di salmone .

Adagiate a spirale le patate sopra al salmone fino a coprirle completamente .

Mettete al forno il salmone in crosta di patate a 180° per 20 minuti .

Il salmone in crosta di patate è pronto , prima di portare in tavola , a piacere , aggiungete i semi di lino .

SEGUIMI

SEGUIMI su FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI alle mie NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno GRATIS !! Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK ISCRIVITI alla mia NEWSLETTER QUI m.me/InCucinaConPina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria