Crea sito

Pasta e patate semplice semplice

Pasta e patate semplice semplice e come dicono a Napoli con i tubbittielli !! Già perchè ditemi cosa altro si potrebbe mettere insieme alle patate per preparare un primo caldo e accogliente e non necessariamente brodoso , le mie minestre sono piuttosto asciutte. Solo il brodo lo preferisco brodoso ! Pasta e patate semplice semplice , molto semplice , a tal punto che il pepe ed il peperoncino li metto sul tavolo , chi vuole si può servire da solo e aggiungere nel proprio piatto .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate bianche
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Scorza di limone (pezzetto)
  • q.b.sale
  • 3 bicchieriacqua
  • 1 ramettoRosmarino
  • 6scorza di parmigiano (pezzi)
  • q.b.Peperoncino

Strumenti

  • 2 Pentole di cui una piccola

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini piccoli , mettete in una pentola insieme alla cipolla ed un pezzetto di scorza di limone e un piccolo rametto di rosmarino .

  2. In un pentolino scaldate dell’acqua da aggiungere alle patate . Io aggiungo anche le bucce del parmigiano pulite , le metto subito a cuocere , così rimangono belle morbide a fine cottura .

  3. Aggiungete acqua calda , poco per volta , giusto per far cuocere la pasta e non risultare troppo liquida .

  4. A cottura ultimata aggiustate di sale e condite con dell’olio extra vergine .

  5. Pasta e patate semplice semplice è pronta !

  6. A vostro piacimento potete aggiungere peperoncino , che male non ci sta , o pepe nero .

Seguimi

SEGUIMI su FACEBOOK e su INSTAGRAM per ricevere la ricetta del giorno GRATIS !! Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK ISCRIVITI QUI m.me/InCucinaConPina

/ 5
Grazie per aver votato!