Centrotavola di pasta sfoglia e pistacchi, allegro contorno, facile e veloce, si prepara in cinque minuti. Accendi il forno e prepari, appena il forno arriva a temperatura, sei pronta anche tu per infornare! E’piacevole il tepore che dà il forno acceso, se poi dentro ci sono pure pappe buone è il top. Il centrotavola di pasta sfoglia e pistacchi, lo potete preparare come antipasto per la vigilia di Natale, cambiando condimento va bene anche come antipasto per il giorno di Natale insieme a tanti altri stuzzichini che potete trovare sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rotonda)
- 1tuorlo
- 50 ggorgonzola
- 5pomodori secchi
- 30 ggranella di pistacchi
Strumenti
- Rotella
- Coppapasta
- Pennello
Preparazione
Aprite il rotolo di pasta sfoglia rotonda e posizionatela sul piano da lavoro, lasciateci sotto la carta forno, vi servirà dopo per mettere sulla teglia il centrotavola di pasta sfoglia e pistacchi.
Posizionate esternamente tutto intorno per metà pezzetti di gorgonzola e per l’altra metà pomodori secchi. Tagliate un cerchio di pasta al centro, con il coppapasta, non troppo grande.
Con il pennello passateci sopra il tuorlo dell’uovo.
Pronti! Il nostro centrotavola di pasta sfoglia e pistacchio.
Coppapasta
Se non avete in casa il coppapasta, potete usare un piattino piccolo quello per dolce per intenderci.
Alternative
Se volete cambiare il gorgonzola e i pomodori secchi, potete sostituirli con carciofini sott’olio, funghetti, wurstel, spek… Via libera alla fantasia e a ciò che avete disponibile in casa.