Centrotavola di pasta sfoglia e pistacchi

Centrotavola di pasta sfoglia e pistacchi, allegro contorno, facile e veloce, si prepara in cinque minuti. Accendi il forno e prepari, appena il forno arriva a temperatura, sei pronta anche tu per infornare! E’piacevole il tepore che dà il forno acceso, se poi dentro ci sono pure pappe buone è il top. Il centrotavola di pasta sfoglia e pistacchi, lo potete preparare come antipasto per la vigilia di Natale, cambiando condimento va bene anche come antipasto per il giorno di Natale insieme a tanti altri stuzzichini che potete trovare sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rotonda)
  • 1tuorlo
  • 50 ggorgonzola
  • 5pomodori secchi
  • 30 ggranella di pistacchi

Strumenti

  • Rotella
  • Coppapasta
  • Pennello

Preparazione

  1. Aprite il rotolo di pasta sfoglia rotonda e posizionatela sul piano da lavoro, lasciateci sotto la carta forno, vi servirà dopo per mettere sulla teglia il centrotavola di pasta sfoglia e pistacchi.

  2. Posizionate esternamente tutto intorno per metà pezzetti di gorgonzola e per l’altra metà pomodori secchi. Tagliate un cerchio di pasta al centro, con il coppapasta, non troppo grande.

  3. Spolverizzate il centro tavola di pasta sfoglia con pistacchi tritati grossolanamente.

  4. Con la rotellina, tagliate esternamente ed internamente di due centimetri la pasta sfoglia e alternandole ripiegatele. Naturalmente da tutte e due le parti (esternamente ed internamente )

  5. Con il pennello passateci sopra il tuorlo dell’uovo.

  6. Accendete il forno a 190° e cuocete il centrotavola di pasta sfoglia e pistacchi per quindici minuti.

  7. Pronti! Il nostro centrotavola di pasta sfoglia e pistacchio.

Coppapasta

Se non avete in casa il coppapasta, potete usare un piattino piccolo quello per dolce per intenderci.

Alternative

Se volete cambiare il gorgonzola e i pomodori secchi, potete sostituirli con carciofini sott’olio, funghetti, wurstel, spek… Via libera alla fantasia e a ciò che avete disponibile in casa.

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