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Antipasti di pesce !

 Antipasti , di pesce aggiungerei io , si può dire che del pasto è il più importante , rappresenta il  biglietto da visita delle pietanze che seguiranno . Fino a qualche tempo fa l’antipasto aveva il compito di anticipare il pranzo , ma con il passare del tempo sono cambiati anche la nostre abitudini alimentari e gli antipasti sono diventati protagonisti della nostra tavola sostituendo addirittura i primi e i secondi , diventando sempre più piatti unici . 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Polpa di granchio e ceci , antipasto veloce e sfizioso . La polpa di granchio la tagliate sottile e unita ai ceci ,conditela  con sale , aceto , olio extra vergine , se avete in casa dei semi di lino, sesamo o altro , aggiungetene uno . Io ho aggiunto i semi di papavero che spesso uso per preparare il pane .

  2. Il termine carpione indica più che al il tipo di preparazione , indica il tipo di conservazione , dopo aver infarinato e fritto il pesce , si fa marinare con diversi aromi ( alloro ,salvia , carote ,sedano …)in 1/4 di acqua e 3/4 di aceto per almeno un giorno . I latterini  marinati non possono mancare sulla tavola come antipasto , il suo sapore acidulo stuzzica l’appetito e se non avete fame , vi assicuro ,vi viene . 

  3. Vi assicuro che di tutti gli antipasti di pesce , questo è il mio preferito . Vi basterà una scatoletta di tonno in olio di oliva ,un tubetto di maionese , e ingrediente principale e che non deve mancare : il kiwi . Accostamento riuscito !! provatelo . Questa mousse di tonno spalmata su fette di pane abbrustolito veramente sfiziosa .

  4. Aringa in panna acida con aneto . Piatto con  sapori veramente forti a partire dalle aringhe affumicate , ma se ben calibrato può risultare ottimo antipasto di pesce . Si trovano già in commercio aringhe pronte , pulite e dissalate , quindi vi eviterete tutto l’iter della preparazione e pulizia del pesce  . Assemblate le aringhe con la panna acida e rametti di aneto . piatto pronto !

  5. Involtini di alici con mollica e pomodorini . Pulite e diliscate le alici , preparate della mollica di pane fresco e conditelo con sale , olio , prezzemolo , pomodorini tagliati a pezzettini , aglio . Preparate gli involtini e cuoceteli al forno per pochi minuti , basteranno 15 minuti a 190°

  6. Polipetti  con cannellini e prezzemolo . Niente di più facile , vanno  bene anche i cannellini in scatola  per semplificare e accorciare i tempi . Cuocete in pentola a pressione i polipetti con mezzo bicchiere di vino bianco , olio extra vergine , sale , mezzo spicchio di aglio e il  prezzemolo . Quando saranno tiepidi aggiungete i fagioli , piatto pronto !!

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