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Pasta Frolla

Pasta frolla , ogniuno di noi ha la sua ricetta personale che viene bene per preparare la pasta frolla . Chi ha provato la mia crostata , mi dice che è buona  e  mi dice :io “non ci riesco” , “non sono capace” …… non sono una professoressa di bravura  , ma semplicemente ci vogliono gli ingredienti giusti e perfettamente dosati , solo così “sei capace” e solo così “ci riesci”. Uso questa dose da tantissimi anni , qualche volta l’ho pure cambiata per provare un’altra ricetta , ma niente , sono ritornata alla mia preferita . Una costante per tutte le ricette sono gli ingredienti come le uova che devono essere a temperatura ambiente , il burro poi deve essere a crema , non liquido ma una crema sofficissima , per preparare i dolci e sopratutto le crostate ci vuole tempo e pazienza e buone marmellate .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 2 Tuorli
  • q.b. Vaniglia

Preparazione

  1. Ricordatevi di mettere fuori dal frigo il burro almeno due o tre orette prima . Mettete sulla spianatoia la farina setacciata e unite lo zucchero , miscelate con una forchetta , fate una buca .

  2. Aggiungete il burro a crema e la vaniglia , con la forchetta mischiate bene .

  3. Aggiungete i due tuorli e con la forchetta prima e con le mani dopo iniziate ad incorporare all’impasto.

  4. Pochissimi secondi e la pasta frolla è pronta .

  5. Io la utilizzo subito senza lasciarla riposare , ma se vi rendete conto che è troppo morbida , mettetela in frigo per 10 minuti.

  6. Ho preparato dei biscottini con una formina a sorriso , 13 minuti con il forno a 180° sarà sufficiente per la cottura .

  7. Pronti !!

  8. Con questa pasta frolla potete preparare delle crostate , oltre ai biscotti . Io ho usato la marmellata di prugne e zenzero , adoro il dolce della crostata e l’aspro della marmellata .

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