Paccheri ripieni di ricotta e verdure fritti. Potrebbero farvi pensare ad un primo piatto, sbagliato. Oggi vi voglio proporre un antipasto insolito: paccheri ripieni di ricotta e verdure fritti singolarmente e da provare anche come finger food. Sfiziosissimi, io ne proporrei due a persona considerando come antipasto e altre portate a seguire. Il fritto non si discute, va bene in qualunque menù, che sia un secondo, un contorno o un antipasto, il fritto è sempre ben gradito, magari facendo molta attenzione all’olio che ad alta temperatura può alterare il sapore e la qualità. Questo è il mio blog: blog.giallozafferano.it/vaipinacucina/
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Iniziate a cuocere i paccheri la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Trascorso il tempo stabilito passate subito i paccheri sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
Preparate le verdure al forno, zucchine, carote e melanzane (io avevo anche un peperone, male non ci sta, va bene pure quello). Tagliate le verdure molto sottili e conditele con olio e sale. Mettetele al forno per 20 minuti, a cottura ultimata aggiungete il basilico.
Aiutandovi con un cucchiaino riempite i paccheri con il ripieno che avete preparato, sistemateli come soldatini, in piedi.
Dopo averli riempiti tutti iniziate la fase più delicata: la panatura, passateli delicatamente nella farina, poi nell’uovo battuto ed infine nel pangrattato sempre delicatamente.
Iniziate a friggere per prima i laterali, per comodità, così si evita la fuoriuscita del ripieno, per poi proseguire con tutto il resto.
Completate la cottura e se possibile gustateli ancora caldi .
Ecco pronti i paccheri ripieni di ricotta e verdure.
Pronti!
Dosi variate per porzioni