Lasagna di melanzane facile e leggera senza alterare minimamente il gusto, anzi questa sua leggerezza la rende ancora più buona. Intanto ho utilizzato la sfoglia fresca acqua e farina senza uova, poi non ho fritto le melanzane ma le ho cotte al microonde modalità crispi con poco olio evo (assolutamente sempre e solo olio evo nella mia cucina). Dunque direi che una super lasagna così si potrebbe preparare più spesso, soprattutto per chi non ama particolarmente le verdure e gli ortaggi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornoMicroondeFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare la lasagna di melanzane facile
Ingredienti per preparare la besciamella
- Energia 543,15 (Kcal)
- Carboidrati 57,70 (g) di cui Zuccheri 16,44 (g)
- Proteine 16,98 (g)
- Grassi 29,38 (g) di cui saturi 8,98 (g)di cui insaturi 3,95 (g)
- Fibre 8,24 (g)
- Sodio 1.810,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti necessari per preparare la lasagna di melanzane facili
Passaggi semplici per preparare la lasagna di melanzane facile
Dopo aver lavato le melanzane tagliatele a dadini senza togliere le bucce, mettetele direttamente in teglia con carta forno e conditele con sale e olio, erba cipollina e timo, mentuccia e origano, tutte erbette fresche raccolte nel mio orto (tranne l’origano). Condite con olio evo e cuocete in forno a microonde modalità crispi per 15 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella con olio evo e farina, mescolate i due ingredienti e lentamente aggiungete il latte, il sale e la noce moscata. Cinque minuti e la besciamella è pronta. Metto da una parte e sbuccio una melanzana e la taglio a quadretti e la cuocio allo stesso modo delle altre. le melanzane sono pronte assemblo la lasagna. Inizio con la besciamella, metto la sfoglia e ricomincio ancora con la besciamella, le melanzane e il parmigiano. Finisco tutti gli ingredienti con tre strati di sfoglia e l’ultimo con abbondante parmigiano. Metto in forno già caldo a 190° per 40 minuti con doratura superiore.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.