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Lasagna di carciofi e zucca

Lasagna di carciofi e zucca, una buona alternativa alla più classica delle lasagne al ragù di carne soprattutto se sei vegetariano. Questa è la storia di una lasagna veloce e a parte la besciamella, direi anche leggera. La mia lasagna non ha precottura la sfoglia secca, grazie al forno, al mio che mi permette di cuocere contemporaneamente a vapore e ventilato, una bella combinazione per preparare la lasagna con pochissimo tempo. Le mie verdure, i carciofi e la zucca, le cuocio al forno con pochissimo olio e così che rimangono belle croccanti, i gambetti poi dei carciofi, sempre cotti al forno, passati al mixer li aggiungo alla besciamella. Vi garantisco che una besciamella ai carciofi così, sicuramente arricchirà il vostro piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Lasagna

  • 2carciofi
  • 1/2zucca mantovana
  • 250 gfiordilatte
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 50 mllatte
  • 8 fogliLasagne all’uovo

BESCIAMELLA

  • 500 mllatte
  • 60 gfarina
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Tegame di vetro o terracotta
  • Frusta

Preparazione

  1. lasagne vegetariane

    Pulite i carciofi e tagliateli a fettine il più sottile possibile. Sbucciate la zucca e tagliate pure quella a fettine sottili

  2. Condite con sale e olio la zucca e passatela al forno a 190° per quindici minuti. Fate la stessa cosa con i carciofi.

  3. Mi raccomando, non buttate via i gambi dei carciofi, ma tagliateli in quattro per lunghezza, e cuoceteli al forno conditi con sale e olio a 190° per quindici minuti.

  4. Preparate la besciamella, seguite il procedimento QUI, cliccate il link in blu per la ricetta. Mettete l’olio con la farina in pentola, girate con la frusta e appena il composto si stacca dalle pareti aggiungete il latte, poco per volta per evitare il formarsi dei grumi, aggiustate di sale e noce moscata. A questo punto mettete nel mixer il latte e i gambi dei carciofi cotti precedentemente, riducete in crema ed aggiungete alla besciamella

  5. Tagliate a pezzettini il fiordilatte e iniziate ad assemblare la lasagna. Iniziate con due cucchiai di besciamella alla base del tegame, subito la sfoglia, parmigiano, una manciata di carciofi, qualche pezzetto di zucca e il fiordilatte. Farete quattro strati, quindi dividete già per quattro i carciofi, la zucca e il fiordilatte, è più comodo e tutti gli strati verranno proporzionati.

  6. Mettete al forno a 180° per trenta minuti. Saranno sufficienti per cuocere la lasagna di carciofi e zucca.

  7. Ecco pronta, veloce e semplice senza precottura, il mio forno mi permette di cuocere contemporaneamente a vapore e ventilato insieme.

Se la sfoglia non la fate voi .

Se la sfoglia non la fate voi, allora preferite quella sottile e che non necessita la precottura, sono le più comode.

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