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Lasagna di carciofi e zucca

lasagne

Lasagna di carciofi e zucca , una buona alternativa alla più classica delle lasagne al ragù di carne soprattutto se sei vegetariano . Questa è la storia di una lasagna veloce e a parte la besciamella , direi anche leggera . La mia lasagna non ha precottura la sfoglia secca , grazie al forno , al mio che mi permette di cuocere contemporaneamente a vapore e ventilato , una bella combinazione per preparare la lasagna con pochissimo tempo . Le mie verdure , i carciofi e la zucca , le cuocio al forno con pochissimo olio e così che rimangono belle croccanti , i gambetti poi dei carciofi , sempre cotti al forno , passati al mixer li aggiungo alla besciamella . Vi garantisco che una besciamella ai carciofi così , sicuramente vi arricchirà il vostro piatto .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Lasagna

  • 2Carciofi romani
  • 1/2Zucca mantovana
  • 250 gFiordilatte
  • 80 gParmigiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 50 mlLatte
  • 8 fogliLasagne all’uovo

BESCIAMELLA

  • 500 mllatte
  • 60 gFarina
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Tegame di vetro o terracotta
  • Frusta

Preparazione

  1. lasagne vegetariane

    Pulite i carciofi e tagliateli a fettine il più sottile possibile . Sbucciate la zucca e tagliate pure quella a fettine sottili

  2. Condite con sale e olio la zucca e passatela al forno a 190° per quindici minuti . Fate la stessa cosa con i carciofi .

  3. Mi raccomando , non buttate via i gambi dei carciofi , ma tagliateli in quattro per lunghezza , e cuoceteli al forno conditi con sale e olio a 190° per quindici minuti .

  4. Preparate la besciamella , seguite il procedimento QUI , cliccate il link in blu per la ricetta . Mettete l’olio con la farina in pentola , girate con una frusta e appena il composto si stacca dalle pareti aggiungete il latte , poco per volta per evitare il formarsi dei grumi , aggiustate di sale e noce moscata . A questo punto mettete nel mixer il latte e i gambi dei carciofi cotti precedentemente , riducete in crema ed aggiungete alla besciamella

  5. Tagliate a pezzettini il fiordilatte e iniziate ad assemblare la lasagna . Iniziate con due cucchiai di besciamella alla base del tegame , subito la sfoglia , parmigiano, una manciata di carciofi , qualche pezzetto di zucca e il fiordilatte . farete quattro strati , quindi dividete già per quattro i carciofi , la zucca , e il fiordilatte, è più comodo e tutti gli strati verranno proporzionati .

  6. Mettete al forno a 180° per trenta minuti . Saranno sufficienti per cuocere la lasagna di carciofi e zucca .

  7. Ecco pronta , veloce e semplice senza precottura , il mio forno mi permette di cuocere contemporaneamente a vapore e ventilato insieme .

Se la sfoglia non la fate voi .

Se la sfoglia non la fate voi , allora preferite quella sottile e che non necessita la precottura, sono le più comode .

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