Crea sito

Lasagna con verdure cotte al forno

Lasagna con verdure cotte al forno. Questa ricetta è una buona alternativa alla lasagna al ragù di carne. Soprattutto se si ha voglia di cambiare dal solito gusto da ragù di carne e comunque con l’arrivo della primavera ci spogliamo un pò di tutto e alleggeriamo anche i sapori in cucina. Qualsiasi ortaggio o verdura naturalmente vanno benissimo per preparare la lasagna ma le mie preferite ovviamente sono le melanzane, le zucchine, i peperoni e con la zucca il top. Queste sono verdure più idonee, per tutti i gusti, ho provato anche la lasagna con il broccolo, speciale ma francamente un gusto un pò particolare, diciamo non per tutti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
359,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 359,90 (Kcal)
  • Carboidrati 33,29 (g) di cui Zuccheri 10,07 (g)
  • Proteine 16,21 (g)
  • Grassi 18,35 (g) di cui saturi 11,88 (g)di cui insaturi 3,11 (g)
  • Fibre 3,31 (g)
  • Sodio 1.049,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 460 gmelanzane
  • 300 gzucchine
  • 700 gpeperoni, rossi e gialli, crudi
  • 350 gzucca delica
  • 230 glasagne all’uovo
  • 90 gparmigiano Reggiano DOP
  • 280 gfiordilatte
  • 500 gbesciamella

Strumenti

  • Teglia
  • 3 Ciotole
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Mi ritengo fortunata, il possedere un forno a microonde in cucina mi aiuta e non poco! Mi permette di semplificare il lavoro sempre a favore del tempo e dal sapore. Ed ecco che prepariamo un primo piatto veramente amato da tutti anche se alternativo.
  1. Non serve sbucciare le zucchine, sono talmente tenere. Tagliatele a quadretti, conditele con sale ed olio e passatele al microonde per 10 minuti alla massima potenza. In alternativa forno ventilato a 190° per 20 minuti.

  2. Ripetete allo stesso modo delle zucchine anche la cottura dei peperoni.

  3. Questa zucca è talmente tenera che potreste cuocerla insieme alle zucchine, stessa temperatura e tempo.

  4. Per la cottura delle melanzane invece ci vogliono 15 minuti al micronde, oppure in forno ventilato a 190° per 25 minuti.

  5. Mescolate le verdure.

  6. Frullate una tazza di verdure e mescolate alla besciamella.

  7. Iniziate a cospargere sulla teglia la besciamella ed un cucchiaio di verdure, la lasagna e di nuovo besciamella, verdure, mozzarella a pezzetti e parmigiano. Adesso si ricomincia daccapo fino a conclusione di tutti gli ingredienti.

  8. Cuocete in forno a 190° per 50 minuti di cui 20 coperta con carta forno.

  9. Ho cotto la mia lasagna per 50 minuti con modalità ventilato/vapore a 190° senza bisogno di coprirla e senza lessarla prima.

  10. Lasagna con verdure cotte al forno ecco pronte!

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK, SU INSTAGRAM E TWITTER

/ 5
Grazie per aver votato!