Pasta al forno con lasagne ricce

Pasta al forno con lasagne ricce, melanzane fritte e uova sode. Senza besciamella e fiordilatte ma con tanto parmigiano. E già “de gustibus” non si discute! Vorrei proporvi questa ricetta semplice che, se non aggiungete il parmigiano sarà ideale anche per chi non tollera i latticini e non dovrà rinunciare alla lasagna. Ricca e abbondante di condimento così da non rimpiangere la mancanza di besciamella. Ecco subito pronte per questo fine settimana la pasta al forno con lasagne ricce una bella alternativa al solito primo piatto .

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
298,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 298,46 (Kcal)
  • Carboidrati 12,54 (g) di cui Zuccheri 7,47 (g)
  • Proteine 15,48 (g)
  • Grassi 20,18 (g) di cui saturi 4,63 (g)di cui insaturi 2,97 (g)
  • Fibre 4,59 (g)
  • Sodio 988,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 330 glasagne ricce
  • 4uova
  • 600 gmelanzane, cotte, in padella (fritte)
  • 650 gsugo di pomodoro
  • 120 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 mazzettibasilico
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia ( da forno ) in vetro
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Sarà più facile e semplice fare la lasagna riccia se gli ingredienti li preparerete anche la sera prima e al mattino successivo assemblate il tutto. Quindi preparate la salsa di pomodoro con aglio, olio e basilico, sale e naturalmente la passata. Lessate e sbucciate le uova. Friggete le melanzate senza buccia e mettetele a sgocciolare per tutta la notte.

  2. Regolarmente va lessata prima, voi fatelo, se come me invece avete un forno con modalità a vapore non serve.

  3. Iniziate la pasta al forno mettendo in teglia uno strato di pomodoro, due fogli di lasagne ricce e subito uova lesse a pezzetti e melanzane fritte, una bella spolverata di parmigiano, pomodoro e si ricomincia daccapo con la pasta cruda.

  4. In tutto dovrete fare 3 strati (330 grammi di pasta sono sei fogli di lasagna).

  5. Completate l’ultimo strato e mettete al forno a 190° per 50 minuti. Io ho impostato modalità vapore/ventilato, cinquanta e cinquanta, per metà a vapore e per metà forno ventilato.

  6. Ovviamente l’alternativa è lessare le lasagne ricce, condire come sopra e cuocere al forno a 190° per 50 minuti a forno ventilato.

  7. Ecco pronta la pasta al forno con lasagne ricce

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2 Risposte a “Pasta al forno con lasagne ricce”

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