Pasta mafalda con verdure grigliate ed è subito primo piatto, basta un piccolo contorno avanzato! Penso anch’io che che spesso siamo stufe di mangiare lo stesso contorno per più giorni, quindi l’alternativa è dargli una nuova vita. Ecco utilizziamolo per condire la pasta. Io ho usato la pasta mafalda, un formato piccolo e tanto simpatico. Con le verdure grigliate, le melanzane e i peperoni rossi e gialli. Tagliate a pezzettini piccoli e al momento di condire la pasta aggiungete delle foglie di verza tagliate sottili. E’ semplice e di poche pretese la pasta mafalda con verdure grigliate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 365,99 (Kcal)
- Carboidrati 54,86 (g) di cui Zuccheri 8,40 (g)
- Proteine 11,35 (g)
- Grassi 11,42 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 8,17 (g)
- Sodio 593,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gpasta di semola integrale (mafalde)
- 290 gpeperoni (e melanzane grigliate)
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 4 fogliebasilico
- 2 fogliecavolo verza
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
Preparazione
Cuocete la pasta e lasciatela aldente. Mantecate con le verdure con un mestolo di acqua di cottura della pasta e foglie fresche di verza tagliate sottili.
Ecco pronta la pasta mafalda con verdure grigliate.