Pasta mafalda con verdure grigliate

Pasta mafalda con verdure grigliate ed è subito primo piatto, basta un piccolo contorno avanzato! Penso anch’io che che spesso siamo stufe di mangiare lo stesso contorno per più giorni, quindi l’alternativa è dargli una nuova vita. Ecco utilizziamolo per condire la pasta. Io ho usato la pasta mafalda, un formato piccolo e tanto simpatico. Con le verdure grigliate, le melanzane e i peperoni rossi e gialli. Tagliate a pezzettini piccoli e al momento di condire la pasta aggiungete delle foglie di verza tagliate sottili. E’ semplice e di poche pretese la pasta mafalda con verdure grigliate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
365,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 365,99 (Kcal)
  • Carboidrati 54,86 (g) di cui Zuccheri 8,40 (g)
  • Proteine 11,35 (g)
  • Grassi 11,42 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 8,17 (g)
  • Sodio 593,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gpasta di semola integrale (mafalde)
  • 290 gpeperoni (e melanzane grigliate)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 4 fogliebasilico
  • 2 fogliecavolo verza

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Colorato e saporito il nostro contorno si trasforma in condimento per il primo piatto. Potete usare qualsiasi tipo di verdure avanzate. Tagliatele a coltello sottili e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  2. Cuocete la pasta e lasciatela aldente. Mantecate con le verdure con un mestolo di acqua di cottura della pasta e foglie fresche di verza tagliate sottili.

  3. Ecco pronta la pasta mafalda con verdure grigliate.

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST E SU TWITTER

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria