Caponata di verdure e ortaggi misti

Caponata di verdure e ortaggi misti, al forno e tutti insieme come i colori dell’arcobaleno. Nel cibo sicuramente il primo giudizio si dà al colpo d’occhio del colore, stupire l’occhio e gratificare il palato con il sapore! Le disposizioni della medicina dichiarano che a tavola si difende la salute e quindi ha sottolineato quello che già sappiamo tutti. Bisogna consumare cinque porzioni al giorno di verdure e possibilmente di colore diverso. Quindi mi è venuta questa idea di raggruppare le verdure anche se non ho proprio seguito la stagionalità con le melanzane ed i peperoni. Però quando ci sono i cavoli non ci sono pomodori e quindi in ogni caso bisogna accontentarsi anche di quello che si trova sul mercato al momento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 2peperoni
  • 200 gcipolla rossa
  • 300 gbroccolo romanesco
  • 250 gcarote
  • 100 gpuntarelle
  • 200 gpatate
  • 2zucchine
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 2 ramettirosmarino

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Tagliere

Preparazione

  1. Dopo aver pulito tutte le verdure, tagliatele a pezzetti.

  2. Condite la caponata con il sale e girate bene in teglia con la carta forno.

  3. Aggiungete l’olio e il rosmarino fresco tagliato a pezzettini. Cuocete al forno a 190° per 50 minuti. Girate spesso.

  4. Ecco pronta la caponata di verdure e ortaggi misti.

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