Crea sito

Spezzatino di soia con verdure

Spezzatino di soia con verdure, un alternativa per un secondo di proteine per vegani, vegetariani e chi come me piace tantissimo la soia. E’ uno degli alimenti che più facilmente si trova in commercio, la soia ristrutturata. Si ottiene con un impasto di acqua e farina di soia sgrassata, tramite un processo di trasformazione industriale. Possiamo trovare lo spezzatino di soia, le bistecche di soia o i bocconcini o tante altre forme. Oggi ho deciso di preparare lo spezzatino di soia con verdure, un piatto molto proteico che sicuramente andrà a sostituire un classico secondo di proteine animali. Un alimento indispensabile per chi non mangia carne o vuole ridurre il consumo perché le sue proteine sono di ottimo livello. Qui non si tratta di imitare la carne, ma di proporre proteine diverse da quelle animali. La soia si dimostra come un alimento manna, oltre ad essere facilmente digeribile e ricchissima di vitamine è la più proteica dei vegetali.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsoia ristrutturata
  • 2carote
  • 3 costesedano
  • 1cipolla
  • 400 gpomodori
  • 1aglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1peperoncino
  • 3 ramettibasilico

Strumenti

  • Pentolino
  • Wok
  • Ciotola

Preparazione

  1. In una ciotola mettete per un paio d’ore la soia in ammollo in semplice acqua tiepida. Trascorso il tempo necessario strizzatela bene.

  2. Per prima operazione fate bollire la soia insieme alle carote, il sedano e la cipolla per 30 minuti. Finita la cottura, strizzate la soia e tenete da parte anche le verdure lesse.

  3. Preparate un soffritto con olio, aglio e peperoncino.

  4. Ripassate anche lo spezzatino di soia, fatelo dorare da ambo le parti.

  5. Nel frattempo avete tagliato i pomodori in piccoli pezzetti e aggiungeteli allo spezzatino di soia con alcune foglie di basilico.

  6. A metà cottura sistemate di sale ed aggiungete le verdure lesse allo spezzatino di soia e pomodoro.

  7. Se occorre allungate con un pochino di acqua. Finita la cottura dello spezzatino di soia con verdure aggiungete le foglie di basilico.

  8. Hai visto come è semplice preparare lo spezzatino di soia con verdure?

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER E SU PINTEREST.

/ 5
Grazie per aver votato!