Ricetta verdure grigliate

grigliati

Ricetta verdure grigliate, già conosciamo tutti i benefici di questi ortaggi, non tutti conoscono le proprietà nutritive. La cipolla, il peperone e la melanzana cucinati al barbecue. la melanzana è ricca di acqua e povera di calorie e un irrilevante contenuto di grassi e un discreto apporto di vitamine e di sali minerali. La melanzana è un ortaggio perfetto per la dieta a patto che venga cotta con una minima quantità di condimento . Quale allora se non un buon sistema è cucinarle al barbecue? Ovviamente il condimento come olio, sale, origano, e quant’altro si aggiunge dopo, al momento di consumarli. Il peperone ottima fonte di vitamina C e bassissimo contenuto calorico. Il particolare sapore piccante è dovuto alla capsina ed è la stessa che poi determina la poca digeribilità. Queste caratteristiche valgono anche per le cipolle, ricche di sali minerali e poverissimi di calorie. Verdure alla griglia si ma alla siciliana, cotti sulla brace intere e una volta pulite tagliate a pezzetti e condite. Questa ricetta verdure grigliate si prepara praticamente da una vita a casa mia un tempo si preparava in questo modo e che ancora oggi io la preparo così.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2Peperoni
  • 4Cipolle
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 50 gCapperi
  • 1/2 spicchioAglio

Strumenti

  • Barbecue

Preparazione

  1. Quando accendete il barbecue, a parte le bruschette, potete mettere sui carboni a cuocere le melanzane, i peperoni e le cipolle, questa la ricetta delle verdure grigliate. Quando saranno ben abbrustolite, quasi bruciacchiate fuori, chiudeteli per almeno mezz’ora in un sacchetto di carta (quello del pane per intenderci). Trascorso il tempo puliteli dalle bucce come ho fatto io e conditeli con olio extra vergine, sale, aglio, origano, capperi e se vi fa piacere con del peperoncino.

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