Polpette di carne e zucca

Polpette di carne e zucca, facilissime e con pazienza passate al tritacarne la zucca e la riducete in polpa fine. L’ortaggio sicuramente più rappresentativo della stagione. Farinosa, dolce, asciutta e bella soda, oggi in cucina si può utilizzare anche per i dessert grazie alla sua bontà e versatilità. La zucca ha una funzione antiossidante, è ricca di vitamina A e cosa di non poco conto ha uno scarso apporto calorico e non contiene grassi. Quindi usare in cucina la zucca è ovvio che ha i suoi vantaggi, basta ricordare che ha una miniera di carotenoidi, un etto di zucca basta a soddisfare il fabbisogno giornaliero di vitamina A. Preparare delle polpette e sempre una festa, il pranzo della domenica, (almeno a casa mia, della mia nonna in Sicilia) sicuramente sarà un valore aggiunto la zucca nell’impasto, addolcisce e ammorbidisce le polpette e le rende particolari e fritte sicuramente sfiziose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca
  • 100 gcarne macinata (suino)
  • 100 gcarne macinata (bovino)
  • 1uova
  • 100 gpangrattato
  • 90 gzucchina
  • q.b.sale
  • 1 gsemi di finocchio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti, mescolate bene per rendere uniforme e liscio l’impasto.

  2. Preparate le polpette di carne e zucca, almeno 14, le potete friggere, oppure cuocerle al forno per 20 minuti a 180°

  3. Ecco pronte la polpette di carne e zucca!

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