Polpette di carne e zucca, facilissime e con pazienza passate al tritacarne la zucca e la riducete in polpa fine. L’ortaggio sicuramente più rappresentativo della stagione. Farinosa, dolce, asciutta e bella soda, oggi in cucina si può utilizzare anche per i dessert grazie alla sua bontà e versatilità. La zucca ha una funzione antiossidante, è ricca di vitamina A e cosa di non poco conto ha uno scarso apporto calorico e non contiene grassi. Quindi usare in cucina la zucca è ovvio che ha i suoi vantaggi, basta ricordare che ha una miniera di carotenoidi, un etto di zucca basta a soddisfare il fabbisogno giornaliero di vitamina A. Preparare delle polpette e sempre una festa, il pranzo della domenica, (almeno a casa mia, della mia nonna in Sicilia) sicuramente sarà un valore aggiunto la zucca nell’impasto, addolcisce e ammorbidisce le polpette e le rende particolari e fritte sicuramente sfiziose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca
- 100 gcarne macinata (suino)
- 100 gcarne macinata (bovino)
- 1uova
- 100 gpangrattato
- 90 gzucchina
- q.b.sale
- 1 gsemi di finocchio
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, mescolate bene per rendere uniforme e liscio l’impasto.
Preparate le polpette di carne e zucca, almeno 14, le potete friggere, oppure cuocerle al forno per 20 minuti a 180°
Ecco pronte la polpette di carne e zucca!