Crea sito

Bocconcini di carne con piselli e funghi

Bocconcini di carne con piselli e funghi , vino bianco e naturalmente senza pomodoro . Anche questo piatto combinato , secondo e contorno , fa parte delle mie ricette di casa . Sarà stata l’esigenza di stare poco ai fornelli e quindi per ottimizzare i tempi si cucinavano insieme due pietanze : appunto il secondo ed il contorno . Così facendo intanto si risparmiava oltre il tempo anche buona parte di gas . La mia mamma insieme alle mie zie , in Sicilia , ricamavano corredi per giovani donne prossime alle nozze, anche se con largo anticipo sapevano di avere tempo a disposizione , si dedicava alla cucina ed alla famiglia . Parecchie ricette arrivano dai miei ricordi e quelli delle mie sorelle. Spesso i miei bocconcini li preparo anche con il petto di pollo o tacchino , sempre in bianco , io adoro quel sughino che si forma con il vino bianco e la farina . Altra variante, le patate tagliate a tocchetti al posto dei piselli , con o senza funghi .

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina
  • 250 gPiselli surgelati
  • 150 gFunghi champignon
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina
  • 1/2cipolla
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Wok
  • Forno a microonde
  • Teglia

Preparazione

  1. Tagliate la carne a pezzettini piccoli e passateli nella farina

  2. Mettete i bocconcini sulla teglia con carta forno , condite con olio e sale e cucinate al microonde* modalità crispi per 10 minuti

  3. I bocconcini di carne sono pronti . Copriteli e lasciateli un minuto da una parte .

  4. Mettete nel wok la cipolla , fatela appassire a fuoco basso e aggiungete i piselli , coprite con un bicchiere di vino bianco .

  5. Aggiungete i bocconcini di carne già cotti , mescolate bene , coprite e lasciate cuocere ancora per trenta minuti .

  6. Nel frattempo pulite i funghi , lavateli velocemente e tagliateli a tocchetti

  7. Aggiungete i funghi e terminate la cottura , ci vorrà ancora venti minuti .

  8. I bocconcini di carne con piselli e funghi sono pronti!!

Microonde*

In alternativa al microonde , mettete i bocconcini di bovino al forno (va bene sia ventilato che statico ) a 190° per venti minuti . Questo trucchetto del forno serve ad evitare la frittura dei bocconcini e nello stesso tempo avere dei bocconcini dorati .

Seguimi

SEGUIMI su FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI alle mie NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno GRATIS !! Se vuoi ricevere le mie ricette su MESSENGER , ISCRIVITI alla mia NEWSLETTER QUI m.me/InCucinaConPina

/ 5
Grazie per aver votato!