Bocconcini di carne con piselli e funghi

Bocconcini di carne con piselli e funghi, vino bianco e naturalmente senza pomodoro. Anche questo piatto combinato, secondo e contorno, fa parte delle mie ricette di casa. Sarà stata l’esigenza di stare poco ai fornelli e quindi per ottimizzare i tempi si cucinavano insieme due pietanze: appunto il secondo ed il contorno. Così facendo intanto si risparmiava oltre il tempo anche buona parte di gas. La mia mamma insieme alle mie zie, in Sicilia, ricamavano corredi per giovani donne prossime alle nozze, anche se con largo anticipo sapevano di avere tempo a disposizione, si dedicava alla cucina ed alla famiglia. Parecchie ricette arrivano dai miei ricordi e quelle delle mie sorelle. Spesso i miei bocconcini li preparo anche con il petto di pollo o tacchino, sempre in bianco, io adoro quel sughino che si forma con il vino bianco e la farina. Altra variante, le patate tagliate a tocchetti al posto dei piselli, con o senza funghi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne bovina
  • 250 gPiselli surgelati
  • 150 gFunghi champignon
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina
  • 1/2cipolla
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Wok
  • Forno a microonde
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Tagliate la carne a pezzettini piccoli e passateli nella farina

  2. Mettete i bocconcini sulla teglia con carta forno, condite con olio e sale, cucinate al microonde* modalità crispi per 10 minuti

  3. I bocconcini di carne sono pronti. Copriteli e lasciateli un minuto da una parte.

  4. Mettete nel wok la cipolla, fatela appassire a fuoco basso e aggiungete i piselli, coprite con un bicchiere di vino bianco.

  5. Aggiungete i bocconcini di carne già cotti, mescolate bene, coprite e lasciate cuocere ancora per trenta minuti.

  6. Nel frattempo pulite i funghi, lavateli velocemente e tagliateli a tocchetti.

  7. Aggiungete i funghi e terminate la cottura, ci vorrà ancora venti minuti.

  8. I bocconcini di carne con piselli e funghi sono pronti!

Microonde*

In alternativa al microonde, mettete i bocconcini di bovino al forno (va bene sia ventilato che statico) a 190° per venti minuti. Questo trucchetto del forno serve ad evitare la frittura dei bocconcini e nello stesso tempo avere dei bocconcini dorati.

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