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Patate cacio e pepe

Patate cacio e pepe : creano dipendenza ! Vi assicuro creano veramente dipendenza , cucinate una volta non se ne farà più a meno … Un pò di storia per capire dove nasce questo vegetale che è stato protagonista insieme ad altri come melanzane , pomodori , ecc. ecc. , dalla scoperta delle Americhe , nel quale continente ha origine . Ancora oggi non sappiamo quando e dove la patata arrivò in Europa . Rimase per più di due secoli confinata nei giardini botanici a causa dello scetticismo degli studiosi dell’epoca che la ritenevano tossica . Oggi sul mercato si trovano patate tutto l’anno , iniziando dalla Sicilia alla Puglia , Campania anche l’Emilia il lazio e il Veneto e così via …Acquistare un prodotto proveniente da una zona tipica italiana vuol dire cercare una migliore qualità rispetto ad altre provenienze europee . L’acqua , il sole e il terreno sono elementi che rendono la nostre patate più buone .! Patate cacio e pepe sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina , troverete questa e altre ricette , Sgombri all’acqua pazza e salmone in crosta di patate piatto semplice e facile .

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 50 gPecorino romano grattugiato
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.sale

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • Mandolina
  • Pelapatate
  • Ciotola

Preparazione

  1. Sbucciate le patate aiutandovi con un pelapatate , sappiate che con gli attrezzi giusti , agevolerete il vostro lavoro in cucina .

  2. Condite le patate con sale e pochissimo olio e mettetele nella friggitrice ad aria , in alternativa va benissimo anche la classica padella .

  3. Preparate in una ciotola del pecorino romano grattugiato con il pepe nero macinato , a vostro gusto la quantità .

  4. Condite ancora calde le patate

  5. Patate cacio e pepe pronti !!