Crea sito

Uova con piselli e pomodoro di mamma

Uova con piselli e pomodoro di mamma . Questa è una delle tante ricette della mia infanzia, di casa . Uova , niente di che ! ma non per me . Questo piatto della mia infanzia , mi fa ritornare indietro nel tempo , piccola piccola , mi ricordo mia mamma che preparava il pranzo . Preparava questo piatto , io me lo ricordo , piatto veramente facile e veloce , ma anche povero e con degli ingredienti facilmente reperibili sopratutto in campagna , come le uova , i miei genitori avevano tante galline e le uova non ci mancavano di certo . Straordinaria donna che ha tirato su cinque figli insieme a papà , cucinava di tutto e di più , con semplicità e con prodotti che coltivava il mio papà. Uova con piselli e pomodoro di mamma è un semplice piatto completo e buonissimo , secondo e contorno insieme , qui davvero preparate il pane , tanto pane per la scarpetta !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gpiselli
  • 400 gPomodorini in scatola*
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Pentola piccola

Preparazione

  1. Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con due cucchiai di olio

  2. Aggiungete i piselli , io oggi ho usato dei piselli* surgelati . Nel frattempo avete già messo a lessare per quattro minuti le uova .

  3. Fate raffreddare le uova sotto l’acqua fredda e sbucciatele .

  4. Aggiungete i pomodorini .

  5. Fate cuocere per cinque minuti e aggiungete le uova .

  6. Lasciate cuocere ancora per venti minuti . Se avete voglia di altre ricette consultate il mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina

  7. Work in progress ….

  8. Uova con piselli e pomodoro di mamma pronti !

Pomodorini in scatola*

Potete usare oltre i pomodorini in scatola , anche i pelati , come la passata o la polpa , scegliete i pomodori che abitualmente usate .

Piselli*

Oggi , io ho usato dei piselli surgelati , ma volendo , potete usare anche quelli in scatola o in vetro , secondo le vostre abitudini .

/ 5
Grazie per aver votato!