Funghetti aromatizzati agli agrumi .

Funghetti aromatizzati agli agrumi, questi meravigliosi dolcetti sono semplici da preparare e sopratutto facili. Naturalmente tutti gli ingredienti li troverete senz’altro nella vostra dispensa. Poco tempo fa ho preparato la marmellata di arance, naturalmente vi dico subito che non ho utilizzato di tutte le arance le scorzette ed il resto mi dispiaceva buttarle via a dire la verità, con un pò di tempo a disposizione e tanta pazienza dunque ho preparato le scorzette di arancia candita, naturalmente adesso mi ritornano utili per arricchire il mio dolce. Voi, volendo potete sostituire le scorzette con noci, nocciole, uvetta sultanina e qualunque altro ingrediente o frutta secca che avete a disposizione. La ricetta è semplice e non richiede particolari attenzioni nel preparare. A breve troverete sul mio blog anche la ricetta per preparare le scorzette di arance candite .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di riso
  • 150 gZucchero
  • 140 gBurro
  • 4Uova
  • 100 gArancia candita
  • 1Scorza d’arancia
  • 1Scorza di limone
  • 1Lievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Grattugia
  • Planetaria
  • Teglia per muffin
  • (o pirottini di carta)

Preparazione

  1. Per preparare i funghetti aromatizzati agli agrumi, iniziate a lavorare il burro con lo zucchero nella planetaria, aggiungete la scorza grattata di un’ arancia e di un limone.

  2. Uno per volta aggiungete le uova e fin quando il primo non è amalgamato, non aggiungete l’altro.

  3. Unite il lievito alla farina e aggiungete all’impasto. Per ultimo mettete le scorzette di arancia candita.

  4. Preparate i pirottini nella teglia per muffin, riempiteli per tre quarti di impasto di funghetti aromatizzati agli agrumi.

  5. Cuocete in forno a 180° per 18 minuti.

  6. Eccoli. Naturalmente aspettate qualche minuto prima di assaggiarli!

  7. I funghetti aromatizzati agli agrumi sono pronti!

Dolcetti aromatizzati agli agrumi.

Volendo potete sostituire le scorzette di arancia candita con uguale peso di uvetta sultanina ovviamente prima ammorbidita nel rum. Potete sostituire anche con delle nocciole o mandorle le scorzette di arancia. Usate la vostra fantasia e naturalmente ciò che avete in casa al momento per sostituire le scorzette di arancia .

SEGUIMI

SEGUIMI su FACEBOOK https://www.facebook.com/InCucinaConPina/ e su INSTAGRAM instagram.com/pina1960pb/?hl=it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria