Scorzette d’arancia candite, questo è il periodo giusto. Naturalmente dovete avere delle arance biologiche, perché andiamo ad usare esattamente le bucce delle arance. Questa ricetta va bene anche per i limoni, i cedri e altri ancora di agrumi. Le scorzette d’arance candite sono veramente facili da preparare e ancora più facile consumarle e trovare impiego nelle vostre ricette come in muffin con farina di riso gluten free. Ma sicuramente voi saprete come utilizzarle nelle vostre cucine. Simpatico pure come pensiero ad amici in periodo natalizio, o immerse in cioccolato fuso, che sia fondente oppure bianco. Una volta asciugate si possono conservare anche per sei mesi in un barattolo chiuso ermeticamente… se ci riuscite, a casa mia durano da Natale a Santo Stefano, un classico. Questo sistema di candire le bucce d’arancia fa sempre parte del mio modo operandi in cucina: Non si butta via niente!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4arance rosse
- 100 gzucchero
- 90 mlacqua
Strumenti
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
- Carta forno
- Pinzette
Preparazione
Pesate le scorzette d’arancia e di egual peso preparate acqua e zucchero.
Aggiungete le scorzette all’acqua e zucchero e girate delicatamente.
Fate cuocere in questo caramello le scorzette d’arancia per dieci minuti, spegnete e fate raffreddare completamente.
Appena si sono raffreddate le scorzette d’arancia rimettetele nuovamente sul fuoco.
Fate ricuocere per altri dieci minuti. Spegnete il gas e raffreddate del tutto.
Per la terza ed ultima volta fate cuocere ancora le scorzette di arancia fino ad asciugarsi completamente dell’acqua.
Passate sulla carta forno una spolverata di zucchero, con le pinzette sistemate le scorzette di arance, distanziate fra di loro per farle asciugare, ma prima una manciata di zucchero semolato spolverato anche sopra.
Ecco pronte le scorzette d’arancia candite!