Liquore al cioccolato cremoso e dolce

Liquore al cioccolato cremoso e dolce. Buono buono che crea dipendenza è buono già così, ma vi assicuro che sul gelato è il top. Pochi ingredienti e pochissimi passaggi per avere un classico dopocena che costituisce un modo molto appagante per concludere un pasto in compagnia e magari con vicino un buon dolcetto. Questa ricetta facile e veloce, in realtà nasce da un’idea di mia sorella super golosa di cioccolato. Naturalmente con qualche piccola modifica l’ho fatta mia. Sappiate che per la buona riuscita della preparazione di liquori fatti in casa, la prima regola è la qualità dei prodotti che devono essere di prima qualità. Ad esempio per preparare lo sciroppo utilizzate acqua distillata in modo che sia il più possibile priva di impurità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1,200 l
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchero
  • 100 gcacao amaro in polvere
  • 700 glatte intero
  • 300 galcol puro

Strumenti

  • 2 Pentolini
  • Frusta

Preparazione

  1. Unite lo zucchero con il cacao amaro in polvere, miscelate bene insieme. Scaldate il latte e poco per volta versatelo sullo zucchero e cacao. Per non far venire grumi, armatevi di frusta e man mano che aggiungete il latte girate in continuazione. Fate sobbollire lentamente almeno per dieci minuti. A questo punto fate raffreddare completamente l’infuso e aggiungete solo allora l’alcol. Il liquore al cioccolato è pronto.

  2. Hai visto quanto è facile preparare il liquore al cioccolato cremoso e dolce?

  3. Ecco pronto il mio liquore al cioccolato cremoso e dolce.

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