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Polvere di scorzette di arance

Polvere di scorzette di arance. Profumo di Sicilia in un barattolo da conservare per profumare in particolari occasioni, come il Natale, dolci o pietanze salate. Naturalmente non conoscevo. Mi sono ispirata ad una ricetta vista nel Blog di Gessica Runcio, non ho mai pensato di preparare la polvere di scorzette di arance, lei già prepara e giusto qualche tempo fa me ne aveva parlato. Avendo io delle arance biologiche mi dispiaceva sprecare tanta bellezza e bontà! Ho preparato le scorzette candite, la marmellata e adesso anche la polvere di arancia, credo di avere in casa il barattolo magico, basta aprirlo e nell’aria si sprigiona odore forte di agrumi. Qui tutte le indicazioni, con foto e spiegazioni. Potete trovare tante altre mie ricette nel Blog.giallozafferano.it/vaipinacucina.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.arance

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. La prima cosa e la più importante sicuramente è togliere la buccia alle arance facendo attenzione a non lasciare la parte bianca. Troppo amara.

  2. Come vedete io ho predisposto le bucce d’arancia sopra la teglia con carta forno. Facciamole asciugare per 2 ore a 80° al forno.

  3. Eccole pronte.

  4. Usate un mixer per ridurre in polvere le bucce di arance. Avendo io l’omogenizzatore ovviamente ho usato quello.

  5. Pronto! Polvere di scorzette di arance.

  6. Volutamente non ho tritato ancora di più le scorzette secche di arance, ma volendo voi potete farlo se preferite.

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