Lenticchie con la pasta e cotechino, molto nutrienti e ricche di vitamine e sali minerali, carboidrati, fibre, calcio, potassio e soprattutto di ferro, hanno le proprietà di cui dovremmo sicuramente mangiarle più spesso. Molte sono le qualità benefiche. Alimento usato sin dai tempi dell’antica Roma, così come antica è l’usanza di regalarla a di mangiarla a Capodanno come augurio di grande fortuna e di ricchezza. A casa mia è consuetudine, se non il primo dell’anno ma il giorno dopo di preparare la pasta con le lenticchie rimaste. Vi potete immaginare la bontà di queste lenticchie con la pasta e cotechino, considerando che il sapore è sicuramente più saporito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 glenticchia
- 100 gpasta
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
Preparazione
Ecco un bel piatto di lenticchie e cotechino rimasti dal cenone di capodanno. Il giorno dopo sono buonissime con la pasta. (Intendo il 2 gennaio)
Un piatto di lenticchie saranno sufficienti per due persone. Ponete a scaldare l’acqua (circa 400 ml.) vi servirà per cuocere la pasta appena prende il bollore. Ancora al dente sgocciolatela e unitela alle lenticchie. Aggiungete anche dell’olio aromatizzato con aglio e peperoncino.
Ecco pronta lenticchie con la pasta e cotechino.