Zuppa contadina a modo mio

Zuppa contadina a modo mio, si perché ci sono tanti tipi di zuppe! A modo mio perché quello che avevo in casa ho utilizzato semplicemente. Diciamo che amo le zuppe a prescindere, quindi con tre tipi di legumi e quattro di verdure vi assicuro che la bontà è assicurata. Semplice e veloce, potrete completare il piatto con due alternative. Potete aggiungere la pasta e realizzare una minestra eccezionale. Potete aggiungere del pane bruschettato e la vostra zuppa sarà super invitante e sfiziosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 glenticchie secche
  • 80 gfarro
  • 90 gfagiolo toscanello (o fagiolo del purgatorio)
  • 40 gcipolla
  • 70 gcarota
  • 160 gzucca
  • 120 gpomodori di Pachino
  • 80 gzucchine
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.timo

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Tagliere

Preparazione

  1. Non occorre mettere a bagno la sera prima. Per le lenticchie ed il farro non occorre, ma neanche per i fagioli del purgatorio, sono talmente piccoli che non occorre.

  2. Lavate i legumi e lasciateli in acqua giusto il tempo di tagliare tutte le verdure.

  3. Mettete in pentola tutte le verdure tagliate a dadini.

  4. Sgocciolate i legumi e aggiungeteli alle verdure in pentola.

  5. Aggiungete 2 litri di acqua, salate e fate bollire almeno 45 minuti. Abbassate la fiamma se necessario.

  6. A cottura ultimata della zuppa contadina aggiungete olio extra vergine e peperoncino se gradito.

  7. Zuppa contadina a modo mio pronta!

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