Zuppa contadina a modo mio, si perché ci sono tanti tipi di zuppe! A modo mio perché quello che avevo in casa ho utilizzato semplicemente. Diciamo che amo le zuppe a prescindere, quindi con tre tipi di legumi e quattro di verdure vi assicuro che la bontà è assicurata. Semplice e veloce, potrete completare il piatto con due alternative. Potete aggiungere la pasta e realizzare una minestra eccezionale. Potete aggiungere del pane bruschettato e la vostra zuppa sarà super invitante e sfiziosa.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 glenticchie secche
- 80 gfarro
- 90 gfagiolo toscanello (o fagiolo del purgatorio)
- 40 gcipolla
- 70 gcarota
- 160 gzucca
- 120 gpomodori di Pachino
- 80 gzucchine
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.timo
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Tagliere
Preparazione
Non occorre mettere a bagno la sera prima. Per le lenticchie ed il farro non occorre, ma neanche per i fagioli del purgatorio, sono talmente piccoli che non occorre.
Lavate i legumi e lasciateli in acqua giusto il tempo di tagliare tutte le verdure.
Mettete in pentola tutte le verdure tagliate a dadini.
Sgocciolate i legumi e aggiungeteli alle verdure in pentola.
Aggiungete 2 litri di acqua, salate e fate bollire almeno 45 minuti. Abbassate la fiamma se necessario.
A cottura ultimata della zuppa contadina aggiungete olio extra vergine e peperoncino se gradito.
Zuppa contadina a modo mio pronta!