Crostata di mele con crema pasticcera, due dolci in uno. Dolce complesso e assai goloso.
Potete preparare questo dolce straordinario anche con della crema pasticcera avanzata da una precedente preparazione, potrebbe essere un buon sistema per riciclare. Così è nata la mia crostata, dal bisogno di dover consumare una rimanenza di crema.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 110 gzucchero
- 120 gburro
- 2tuorli
- q.b.vaniglia
CREMA PASTICCERA
- 4tuorli
- 50 gfarina 00
- 500 mllatte intero
- q.b.scorza di limone
- 3mele Golden
Strumenti
- Spianatoia
- Mattarello
- Spatola
- Teglia
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta frolla, Unite la farina con lo zucchero e in punta di dita anche il burro a temperatura ambiente. Adesso è il momento di aggiungere le uova, una grattata di limone e la pasta frolla è pronta. Lavoratela affinchè non rimane bella liscia.
Con il mattarello, stendete la pasta frolla e foderate lo stampo.
Preparate la crema pasticcera, scaldate il latte e intanto sbattete i tuorli con lo zucchero, subito dopo aggiungete la farina, anche qui mettete la buccia del limone grattato. Piano piano incorporate il latte caldo e con tre minuti la crema pasticcera è pronta.
Con la formina a cuore, tagliate dei biscotti che poi userete per le decorazioni finali della crostata.
Colmate di crema pasticcera la base della crostata, abbondantemente.
Sistemate a raggiera le mele sbucciate e fatte a spicchi, a coprire completamente.
Coprite con i cuori di pasta frolla il bordo della crostata sovrapponendoli leggermente.
Forno a 180° per 30 minuti.
Ecco, la crostata di mele con crema pasticcera è pronta!