Crostata di mele con crema pasticcera

Crostata di mele con crema pasticcera, due dolci in uno. Dolce complesso e assai goloso.
Potete preparare questo dolce straordinario anche con della crema pasticcera avanzata da una precedente preparazione, potrebbe essere un buon sistema per riciclare. Così è nata la mia crostata, dal bisogno di dover consumare una rimanenza di crema.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA
  • 250 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 120 gburro
  • 2tuorli
  • q.b.vaniglia

CREMA PASTICCERA

  • 4tuorli
  • 50 gfarina 00
  • 500 mllatte intero
  • q.b.scorza di limone
  • 3mele Golden

Strumenti

  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Spatola
  • Teglia

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta frolla, Unite la farina con lo zucchero e in punta di dita anche il burro a temperatura ambiente. Adesso è il momento di aggiungere le uova, una grattata di limone e la pasta frolla è pronta. Lavoratela affinchè non rimane bella liscia.

  2. Con il mattarello, stendete la pasta frolla e foderate lo stampo.

  3. Preparate la crema pasticcera, scaldate il latte e intanto sbattete i tuorli con lo zucchero, subito dopo aggiungete la farina, anche qui mettete la buccia del limone grattato. Piano piano incorporate il latte caldo e con tre minuti la crema pasticcera è pronta.

  4. Con la formina a cuore, tagliate dei biscotti che poi userete per le decorazioni finali della crostata.

  5. Colmate di crema pasticcera la base della crostata, abbondantemente.

  6. Sistemate a raggiera le mele sbucciate e fatte a spicchi, a coprire completamente.

  7. Coprite con i cuori di pasta frolla il bordo della crostata sovrapponendoli leggermente.

  8. Forno a 180° per 30 minuti.

  9. Ecco, la crostata di mele con crema pasticcera è pronta!

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