Torta di mele e subito mi viene in mente un vecchio proverbio: una mela al giorno toglie il medico di torno. Un motivo c’è, le mele contengono una grande quantità di flavonoidi, uno dei componenti è la quercetina, un antiossidante il cui beneficio più importante è quello di proteggere in nostro cuore, sempre a detta dei medici, io sono una comune mortale e non posso far altro che crederci!. La maggior parte delle vitamine come le fibre così come la quercetina si trovano nella buccia delle mele quindi dopo averle lavate bene anche con bicarbonato di sodio è preferibile mangiarle con tutta la buccia. La torta di mele ricorda un pò la ricetta della nonna, quella di, tutti a casa riuniti la domenica mattina e nell’aria profumo di cannella. La torta di mele è uno di quei dolci intramontabili, sempre presente sui nostri ricettari e sulle nostre tavole, genuina e semplice da preparare. Altre ricette di torte con frutta le potete trovare sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina, come la chiffon cake ai frutti di bosco, oppure i funghetti al mandarino, o la mia preferita crostata meringata al limone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 170 gZucchero
- 90 gburro
- 1 bicchiereLatte scremato
- 270 gFarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 4Mele Golden
- 1 cucchiainocannella in polvere
Strumenti
- Planetaria
- Teglia 22
Preparazione
Rompete nella planetaria, le uova e con lo zucchero iniziate a montare, aggiungete il burro morbido, la farina, il lievito, il latte e la buccia grattata del limone. Nel frattempo sbucciate ed affettate le mele.
Ungete la teglia, infarinatela e versateci dentro l’impasto della torta di mele.
Mettete al forno a 180° per trenta minuti.
Potete preparare la vostra torta di mele anche in uno stampo a ciambella come ho fatto io.
Pronti!
Pronti!