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Crostata al bergamotto

Crostata al bergamotto, aspro e dolce, insieme fanno un dolce gradevole e assai buono. Sembra che Cristoforo Colombo abbia importato dalle isole Canarie il Bergamotto. Questa potrebbe essere una delle tante ipotesi dell’origine della pianta. Altre fonti narrano la storia del moro di Spagna che per pochi scudi, vendette un ramo di bergamotto ai signori Valentino di Reggio Calabria. Questi l’innestarono su piante di arance amare, potrebbe essere attendibile quest’ultima ipotesi a tutt’oggi sulla costa reggina è situata una grande coltivazione di bergamotti. Qui veniva estratto manualmente l’olio essenziale, tutt’oggi, grazie all’invenzione della “macchina calabrese” (così si chiama) del reggino Nicola Barillà si estrae ancora l’0lio essenziale. Ad oggi, la produzione del bergamotto è dell’ottanta % nella provincia di Reggio Calabria di tutta la produzione mondiale. La produzione limitata nella zona ionica, fa si da diventare simbolo della zona e della città. Sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina troverete delle ricette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 125 gburro
  • 2tuorli
  • 1 bustinavaniglia
  • 300 gmarmellata (di bergamotto)

Strumenti

  • Teglia
  • Mattarello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla come da ricetta cliccate qui sul blu PASTA FROLLA

  2. Dividete la pasta frolla e stendetene due terzi sulla carta forno, aggiungete la marmellata al bergamotto.

  3. Preparate dei cordoncini di varie lunghezze e intrecciateli sulla crostata per creare un effetto rete, decorate con rose di pasta frolla a vostro piacimento mettete al forno per trenta minuti a 180°

  4. Pronti ! profumatissima la crostata al bergamotto .

Marmellata di Bergamotto*

Utilizzate la marmellata di Bergamotto , in alternativa potreste usare marmellata di Arance , o marmellata di limoni . Una crostata con pasta frolla ,di solito molto dolce , si sposa bene con la marmellata di agrumi , che di solito risulta un pò asprigna .

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