Crea sito

Marmellata di arance e rum

Marmellata di arance e rum , non richiede molta abilità , ma dà una grande soddisfazione prepararla . Le marmellate hanno un pò il fascino delle ricette della nonna , di preparazioni d’altri tempi . Oggi sulle nostre tavole non le troviamo solo per la colazione , ma le troviamo insieme ad antipasti , accanto ai formaggi, stuzzichini ed anche agli aperitivi . Naturalmente , è consigliabile utilizzare frutta di stagione per avere il massimo del sapore ,esattamente come quello della frutta appena raccolta . L’inverno è la stagione giusta per preparare una buonissima marmellata di arance e rum , una prelibatezza . Preparando i barattoli di marmellata a dicembre , potrebbero diventare dei pensierini di Natale molto graditi . Vi potrebbe interessare anche il liquore al melograno che anche per il suo colore , rubino intenso sarebbe un regalo gradito per vostri amici a Natale . Sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina , potete trovare sotto la voce Confetture e Conserve anche la marmellata di cipolla , il pesto noci e ricotta .

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 barattoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgArance
  • 400 gzucchero
  • 1 bicchierinorum

Strumenti

  • 4 Barattoli
  • Imbuto per barattoli
  • Tegame
  • Mestolo
  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le arance , della metà prelevate la buccia sottile cercando di non mettere la parte bianca .

  2. Pelate a vivo le arance , tagliatele a fettine ed eliminate i semi . Mettetele nel tegame con lo zucchero , mischiate bene gli ingredienti.

  3. Portate a bollore a fuoco medio , e girate spesso con il cucchiaio di legno , eliminate la schiuma .

  4. Quasi al termine della cottura passate la marmellata con un frullatore ad immersione , aggiungete il rum e finite di cuocerla . In totale un’ora potrebbe bastare .

  5. Per sapere se la marmellata di arance è pronta , fate la prova piattino* . Se la marmellata è pronta versatela ancora bollente nei barattoli sterilizzati , chiudeteli e capovolgeteli fino al giorno dopo .

  6. Quando saranno freddi ,il giorno dopo , controllate se hanno il sottovuoto*

  7. Della serie non si butta via niente : dell’altra metà delle bucce di arancia , prepariamo le scorzette di arance candite . la ricetta sul mio blog a breve .

  8. Vi assicuro che le scorzette confezionate in sacchetti trasparenti e con un bel fiocchetto , sono una bella idea per pensierini dolci di natale a breve sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina .

Prova piattino

*La prova piattino consiste nel mettere una piccola quantità di marmellata su un piattino e inclinandolo scende piano piano . La marmellata è pronta .

Sottovuoto

*Dopo ventiquattro ore dalla cottura della marmellata premere sul tappo , e se non sentite il classico click-clack , il vostro barattolo ha il sottovuoto .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!