Marmellata di clementine ricetta semplice e di stagione. Un carico di vitamina C e per questa stagione così fredda è l’ideale una bella colazione con fette biscottate homemade e marmellata di clementine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 barattoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.300 kgclementine, fresche
- 550 gzucchero
- 250 mlacqua
- 1limone (succo)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella
- 4 Barattoli
Preparazione
Ovviamente sbucciate le clementine, ma ricordatevi almeno a dieci frutti sempre se sono Bio, con un coltellino togliete la buccia senza il bianco e mettetela insieme alle clementine. Aggiungete l’acqua e fate cuocere per 15 minuti rigirando spesso.
Metto sempre prima l’acqua nella frutta in cottura per evitare che lo zucchero cuocendo si caramelli e cambi il colore della marmellata. Dopo i primi quindici minuti di cottura aggiungete il succo del limone e lo zucchero, continuate la cottura per altri 45 minuti.
Usate il mixer ad immersione se vi piace la marmellata di clementine passata.
Sterilizzate i barattoli prima di utilizzarli. Io li riempio per tre quarti di acqua e li metto al microonde alla massima potenza per 4 minuti. Prima di utilizzarli li faccio asciugare bene mettendoli sottosopra su di un panno asciutto.
Invasate ancora calda e formate il sottovuoto. Potete capovolgerli con il tappo in giù e lasciarli così fino a farli raffreddare e poi rigirarli. Oppure come facevano le nostre nonne che coprivano i barattoli ancora caldi con una coperta di lana.
Marmellata di clementine ricetta pronti!
STERILIZZARE
Per sterilizzare i barattoli oltre al microonde, si possono sterilizzare facendoli bollire in una capiente pentola immersi nell’acqua a bollire per venti minuti