Marmellata di clementine ricetta

Marmellata di clementine ricetta semplice e di stagione. Un carico di vitamina C e per questa stagione così fredda è l’ideale una bella colazione con fette biscottate homemade e marmellata di clementine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 barattoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.300 kgclementine, fresche
  • 550 gzucchero
  • 250 mlacqua
  • 1limone (succo)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • 4 Barattoli

Preparazione

  1. Ovviamente sbucciate le clementine, ma ricordatevi almeno a dieci frutti sempre se sono Bio, con un coltellino togliete la buccia senza il bianco e mettetela insieme alle clementine. Aggiungete l’acqua e fate cuocere per 15 minuti rigirando spesso.

  2. Metto sempre prima l’acqua nella frutta in cottura per evitare che lo zucchero cuocendo si caramelli e cambi il colore della marmellata. Dopo i primi quindici minuti di cottura aggiungete il succo del limone e lo zucchero, continuate la cottura per altri 45 minuti.

  3. Usate il mixer ad immersione se vi piace la marmellata di clementine passata.

  4. Sterilizzate i barattoli prima di utilizzarli. Io li riempio per tre quarti di acqua e li metto al microonde alla massima potenza per 4 minuti. Prima di utilizzarli li faccio asciugare bene mettendoli sottosopra su di un panno asciutto.

  5. Invasate ancora calda e formate il sottovuoto. Potete capovolgerli con il tappo in giù e lasciarli così fino a farli raffreddare e poi rigirarli. Oppure come facevano le nostre nonne che coprivano i barattoli ancora caldi con una coperta di lana.

  6. Marmellata di clementine ricetta pronti!

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STERILIZZARE

Per sterilizzare i barattoli oltre al microonde, si possono sterilizzare facendoli bollire in una capiente pentola immersi nell’acqua a bollire per venti minuti

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