
Marmellata prugne e zenzero, a prima vista sembra la solita confettura … ma già dal primo assaggio sentirete la freschezza del limone e il pizzicore del peperoncino , almeno questo è il sapore dello zenzero fresco grattugiato che percepisco . Sono sempre stata del parere che per quanto possibile , le erbette e gli aromi […]

Marmellata di feijoa buona e semplice, ma prima di parlarvi dei benefici di questa straordinaria confettura, vorrei dirvi due cosette che ho trovato in rete documentandomi. La feijoa è un arbusto sempre verde della famiglia delle Mirtacee. Originario del Brasile, dell’Argentina e di alcune zone della Colombia. Pur essendo una pianta di origine semitropicale, sopporta […]

Gelatina con melagrana di nonna Pina, io la preparo anche con il vino e devo dire, non è buona, ma strabuona. Iniziano a settembre e fino alla fine di dicembre e anche oltre troviamo questi frutti straordinari con una storia affascinante: I melagrani.Troverete altri dettagli sulla storia del melograno nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, ne parlo anche […]

Marmellata di arance e rum, non richiede molta abilità, ma dà una grande soddisfazione prepararla. Le marmellate hanno un pò il fascino delle ricette della nonna, di preparazioni d’altri tempi. Oggi sulle nostre tavole non le troviamo solo per la colazione, ma le troviamo insieme ad antipasti, accanto ai formaggi, stuzzichini ed anche agli aperitivi. […]

Marmellata di peperoncini piccanti, inusuale direi, provatela con i formaggi o semplicemente così spalmata su pane integrale tostato. Facile da preparare, vi sorprenderà il sapore dolce con il piccante molto gradevole al palato e insieme a formaggi morbidi e freschi. Io personalmente preferisco su formaggi più stagionati. La prima volta che sperimentai la ricetta, ricordo […]

Marmellata di peperoncino giallo habanero naturalmente per mia curiosità ho comprato questi semi di peperoncino di fama Internazionale e super piccante. Seminato, cresciuti, raccolti ed ecco mi appresto a preparare la marmellata. Stiamo parlando dell’habanero il cui nome deriva dalla parola Avana, questa è poi anche l’ipotesi più probabile che arrivi da lì . Il […]

Questo è il momento giusto per le conserve !!! la marmellata di cipolle è la mia preferita … adoro i formaggi quindi niente di più perfetto per la mia dispensa !! il connubio è OK . Questa mia ricetta la troverete anche nella mia pagina Facebook , passatemi la ripetizione mia mia mia …. !!io […]

Marmellata di zucca, buona come il pane! Di tutti gli ortaggi arancioni, sicuramente la zucca è il più rappresentativo. Dolce, farinosa e asciutta, con il suo splendido colore entra nelle preparazioni delle nostre cucine non solo per i salati ma anche per i dolci. La zucca è ricca di vitamina A ed è una miniera […]