Marmellate dolci per tutti i gusti

Marmellate dolci per tutti i gusti, grande soddisfazione a prepararle e regolarmente hanno il fascino delle “ricette della nonna”. Non essendo ormai più confinate a prima colazione, ma il suo impiego è accompagnato a molteplici piatti e non richiedono particolare bravura a preparare. Naturalmente per rispettare la natura e non avere sorprese, utilizziamo sempre frutta o comunque ingredienti di stagione. Rispettiamo la stagionalità per le Marmellate dolci per tutti i gusti. Seguitemi su FACEBOOK, su TWITTER e su INSTAGRAM

Marmellata prugne e zenzero.

Marmellata prugne e zenzero, a prima vista sembra la solita confettura … ma già dal primo assaggio sentirete la freschezza del limone e il pizzicore del peperoncino , almeno questo è il sapore dello zenzero fresco grattugiato che percepisco . Sono sempre stata del parere che per quanto possibile , le erbette e gli aromi […]

Continua

Marmellata di feijoa buona e semplice

Marmellata di feijoa buona e semplice, ma prima di parlarvi dei benefici di questa straordinaria confettura, vorrei dirvi due cosette che ho trovato in rete documentandomi. La feijoa è un arbusto sempre verde della famiglia delle Mirtacee. Originario del Brasile, dell’Argentina e di alcune zone della Colombia. Pur essendo una pianta di origine semitropicale, sopporta […]

Continua

Gelatina con melagrana di nonna Pina

Gelatina con melagrana di nonna Pina, io la preparo anche con il vino e devo dire, non è buona, ma strabuona. Iniziano a settembre e fino alla fine di dicembre e anche oltre troviamo questi frutti straordinari con una storia affascinante: I melagrani.Troverete altri dettagli sulla storia del melograno nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, ne parlo anche […]

Continua

Marmellata di arance e rum

Marmellata di arance e rum, non richiede molta abilità, ma dà una grande soddisfazione prepararla. Le marmellate hanno un pò il fascino delle ricette della nonna, di preparazioni d’altri tempi. Oggi sulle nostre tavole non le troviamo solo per la colazione, ma le troviamo insieme ad antipasti, accanto ai formaggi, stuzzichini ed anche agli aperitivi. […]

Continua

Marmellata di peperoncini piccanti.

Marmellata di peperoncini piccanti, inusuale direi, provatela con i formaggi o semplicemente così spalmata su pane integrale tostato. Facile da preparare, vi sorprenderà il sapore dolce con il piccante molto gradevole al palato e insieme a formaggi morbidi e freschi. Io personalmente preferisco su formaggi più stagionati. La prima volta che sperimentai la ricetta, ricordo […]

Continua

Marmellata di peperoncino giallo Habanero

Marmellata di peperoncino giallo habanero naturalmente per mia curiosità ho comprato questi semi di peperoncino di fama Internazionale e super piccante. Seminato, cresciuti, raccolti ed ecco mi appresto a preparare la marmellata. Stiamo parlando dell’habanero il cui nome deriva dalla parola Avana, questa è poi anche l’ipotesi più probabile che arrivi da lì . Il […]

Continua

Marmellata di cipolla

Questo è il momento giusto per le conserve !!! la marmellata di cipolle è la mia preferita … adoro i formaggi quindi niente di più perfetto per la mia dispensa !! il connubio è OK . Questa mia ricetta la troverete anche nella mia pagina Facebook , passatemi la ripetizione mia mia mia …. !!io […]

Continua

Marmellata di zucca

Marmellata di zucca, buona come il pane! Di tutti gli ortaggi arancioni, sicuramente la zucca è il più rappresentativo. Dolce, farinosa e asciutta, con il suo splendido colore entra nelle preparazioni delle nostre cucine non solo per i salati ma anche per i dolci. La zucca è ricca di vitamina A ed è una miniera […]

Continua

MARMELLATE DOLCI PER TUTTI I GUSTI