Cavolo nero e zucca contorno facile

Cavolo nero e zucca contorno facile e semplice. Ortaggi di stagione, e magari a km zero. Cotti in modo differente, la zucca al forno ed il cavolo nero in padella, insieme fanno un contorno semplice ma fantastico. Ho conosciuto il cavolo nero la prima volta che ho mangiato a ribollita, da quella volta penso che non l’ho più abbandonato. Sperimento spesso nuovi accostamenti in cucina sopratutto con le verdure.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcavolo nero
  • 200 gzucca delica
  • q.b.timo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Padella

Preparazione

  1. Tagliate a fette sottili con tutta la buccia la zucca.

  2. Condite con il timo, l’aglio, il sale e l’olio. Mettete al forno a 190° per 30 minuti.

  3. Cucinate in padella il cavolo nero con l’aglio, l’olio ed un pizzico di sale.

  4. A proposito non buttate via i semi della zucca, lavateli dai filamenti, fateli asciugare al forno a 150° per 15 minuti, spegnete e lasciateli dentro fino al raffreddamento.

  5. Unite il cavolo nero con la zucca e fate insaporire insieme nella padella per 3 minuti.

  6. Ecco pronti!

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK, SU TWITTER E SU INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria