Struffoli al miele dolce Napoletano, ricetta della tradizione partenopea. I dolci in Italia e nel mondo hanno un ruolo importante per celebrare le festività. Ogni ricorrenza ha il suo. Tutti i dolci nascono a livello regionale per poi essere conosciuti e amati da tutti. Qualcosa di simile si prepara anche in Umbria, Abruzzo e Molise, la cicerchiata che molto assomiglia ai gli struffoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 60 gburro
- 3 cucchiailiquore all’anice
- 3uova
- 1arancia (buccia grattugiata)
- 1limone (buccia grattugiata)
- q.b.olio di arachide
- 250 gmiele millefiori
- q.b.palline colorate
Strumenti
- Ciotola
- Spianatoia
- Pentolino
Preparazione
Distanziateli fra di loro e versate un pò di farina per non farli attaccare.
Friggete gli struffoli in un pentolino con abbondante olio caldo, pochi per volta. Scolateli appena prendono colore.
A bagnomaria fate sciogliere il miele e versatelo in una ciotola insieme agli struffoli.
Se avete a disposizione un coppapasta usatelo per realizzare una corona di struffoli al miele dolce Napoletano, altrimenti va bene anche un bicchiere al centro del piatto.
Con due cucchiai iniziate a sistemare gli struffoli tutti intorno al coppapasta.
Decorate a piacere con palline colorate, oppure con scorzette d’arancia candite.
Struffoli al miele dolce Napoletano pronti!