Crea sito

Uova fritte con peperoni cruschi

Uova fritte con peperoni cruschi, lo so che stiamo parlando di una ricetta Regionale Italiana: Basilicata. Quello che vi volevo dire che questa è anche una ricetta che mio marito fa spesso e che i suoi genitori la preparavano ma senza peperoni. Probabilmente la vicinanza delle regioni, lui è Campano, ha influito molto. Cosa sono esattamente i peperoni cruschi?Sono peperoni dolci fatti seccare per poi farli rinvenire friggendoli. Crusco vuol dire croccante ed i Lucani li utilizzano un pò dappertutto, anche sopra i filetti di baccalà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 4uova
  • 350 gpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • 3peperoni cruschi
  • 1 spicchioaglio fresco
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 3 fogliebasilico

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna far rinvenire il peperone crusco friggendolo per pochi secondi.

  2. Nella stessa padella, dopo aver tolto i peperoni, nello stesso olio mettete a dorare leggermente l’aglio e subito dopo versate la passata con un goccio di acqua.

  3. Bastano dieci minuti di cottura e aggiungete le uova.

  4. Nel momento che mettete le uova, va aggiunta subito la mozzarella tagliata a fettine.

  5. Lasciate cuocere ancora per cinque minuti a fuoco lento e con coperchio. Spegnete il gas, aggiungete i peperoni cruschi ed il basilico. Servite subito.

  6. Qui la scarpetta per le uova fritte con peperoni cruschi è d’obbligo!

  7. Vorrei aggiungere la ricetta del pane di semola di grano duro che vedete in foto, tutto home made!

SEGUIMI

SEGUIMI su FACEBOOK https://www.facebook.com/InCucinaConPina/ e su INSTAGRAM instagram.com/pina1960pb/?hl=it

PANE DI SEMOLA DI GRANO DURO

Quello che vedete in foto, il pane è preparato con la semola di grano duro, ovviamente preparato da me, troverete la ricetta sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina io preparo con e senza semi di sesamo, questo speciale pane di grano duro vi assicuro che per la scarpetta con le uova fritte con peperoni cruschi è l’ideale! QUI il link del pane https://blog.giallozafferano.it/vaipinacucina/pane-di-semola-di-grano-duro/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!