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Zucchine romanesche sott’olio

Zucchine romanesche sott’olio, cotte appena con vino bianco e aceto. Appetitose con quel sapore asprigno di aceto che stuzzica l’appetito. Usiamo un pò il procedimento dei carciofini e delle melanzane sott’olio. Con l’arrivo dell’estate inizia la produzione delle zucchine e tantissimi altri prodotti, in cucina ci possiamo sbizzarrire, quindi prepariamo tantissimi barattoli di zucchine romanesche sott’olio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 barattoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 500 mlaceto di vino bianco
  • 500 mlvino bianco secco
  • q.b.pepe nero in grani
  • 1 cucchiainoorigano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • peperoncini
  • q.b.sale

Strumenti

  • 2 Barattoli di vetro
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Schiumarola
  • 1 Canovaccio

Preparazione

  1. Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele a tocchetti. Mettete in un pentolino l’aceto, il vino ed un pizzico di sale, appena bolle fate scottare le zucchine per 7 minuti.

  2. Con la schiumarola tirate fuori le zucchine ancora bollenti e fatele asciugare su un canovaccio, se occorre anche per 24 ore

  3. Condite nella ciotola le zucchine con olio, origano, aglio, pepe nero in grani e se vi piace anche il peperoncino. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e a questo punto potete invasare le zucchine nei vasetti di vetro. Aggiungete ancora dell’olio fino a coprirli completamente.

  4. Potete già da subito gustare le zucchine sott’olio o riporle in dispensa per consumarle magari in estate insieme alla fresella con pomodori freschi e basilico.

  5. Ecco le zucchine romanesche sott’olio pronte!

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Zucchine romane sott’olio

Zucchine romanesche sott’olio in vasetti di vetro, sterilizzati naturalmente per essere sicuri di una buona e corretta conservazione. Tantissimi sono i modi per poterlo fare, personalmente li sterilizzo in lavastoviglie con un lavaggio è sufficiente.

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